请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: PerryLayne

[技术探讨] [求助]求助大佬:关于"支持Zigbee和蓝牙"网关的选购和DIY问题

金牌会员

HASS币
PerryLayne 发表于 2023-6-6 13:35
不能直接接电源,那是只能接在路由上吗???

那如果这样的话,我还是得买多模啊。。因为我的软路由插个 ...

DIYD的不是有支持3中模式的嘛,USB,WiFi,网线. 也有2种模式的,USB+网线
如果你在房间有多余的网口,就可以买支持2种模式的. 插个电接个网线就行了. 信号问题用Zigbee路由来填补.
如果没有网线,就买支持3种模式的. 接个电就行. 然后用WiFi.

高级会员

HASS币
sasukebinbin 发表于 2023-6-7 23:31
DIYD的不是有支持3中模式的嘛,USB,WiFi,网线. 也有2种模式的,USB+网线
如果你在房间有多余的网口,就可以 ...

好的,我入一个研究研究

登录/注册后可看大图

高级会员

HASS币
wdmywm3 发表于 2023-6-6 17:14
1.有zigbee+蓝牙的diy多模网关,但是注意,蓝牙和蓝牙mesh是不一样的,米家的蓝牙已经被破解,获取一个ble  ...

感谢大佬详细解答,。
基于你的回答我理解是,ZIGBEE设备接入Z2M后就无法在米家app控制zigbee设备了(是ZIGBEE设备同时只能连接一种方式吗)
因为家人用不懂HomeAssistant,我还是得保留米家的控制方式。

但我很迷,想进一步求解,关于你说的“3”蓝牙特性。

我Gateway3连接的蓝牙设备总是频繁失联,是否是因为蓝牙的特性造成的?
还是多个网关造成的?我用Miio Auto绑定就从来不是失联(但是速度很慢就是了,毕竟云)

所以我在想是不是支持越多越容易出问题?
那么不带蓝牙功能的M1S和带蓝牙的多模网关2应该选哪一个呢?大佬能不能给个建议。