『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: PerryLayne

[求助] 关于改装热水器的配件选购,求彦祖指导或代作

论坛DIY达人

HASS币
PerryLayne 发表于 2023-5-30 21:54
模拟手动按键就够了,大佬们是技高人胆大,我没那技术,电路图好像官方是有但即使大佬们提供了帮助,我也 ...

如果只是简单的模拟一下按键,那么接入HA起到什么作用呢?既不知道当前设定值,更无法设置场景自动化,呵呵。

论坛元老

HASS币
polisher 发表于 2023-5-31 14:48
如果只是简单的模拟一下按键,那么接入HA起到什么作用呢?既不知道当前设定值,更无法设置场景自动化,呵 ...

可以喊一声,或者就近加个无线开关,不用跑去热水器附近了呀。还可以设置时间段什么的,自动循环

高级会员

HASS币
polisher 发表于 2023-5-31 14:48
如果只是简单的模拟一下按键,那么接入HA起到什么作用呢?既不知道当前设定值,更无法设置场景自动化,呵 ...

没有状态一样可以用HA,我只要动作也没想把他当作条件,我现在是手动跑楼上楼下去按,每个人的需求是不一样的,不要想当然的认为都一样
有状态当然更好,但是连开关都没解决呢,谈那些虚无缥缈的毫无意义

登录/注册后可看大图

论坛DIY达人

HASS币
隔壁的王叔叔 发表于 2023-5-31 15:04
可以喊一声,或者就近加个无线开关,不用跑去热水器附近了呀。还可以设置时间段什么的,自动循环 ...

也是,朝屋子里喊一声“老妈水冷”迅速就能解决问题,哈哈。开玩笑了,别介意。只是个人觉得,如果只是水温的话,直接调节水龙头或许来得更便捷吧?如果从节能方面考虑,控制自动循环倒是挺好,只是用智能插座切除整个电源难道不更节能吗?说实在的,智能家居一定要给咱们这些懒人提供多一些方便之处,否则花费那么多的精力弄他干嘛呢?总不能为此还增加一些故障点来给自己添堵吧。

论坛元老

HASS币
polisher 发表于 2023-5-31 15:38
也是,朝屋子里喊一声“老妈水冷”迅速就能解决问题,哈哈。开玩笑了,别介意。只是个人觉得,如果只是水 ...

对,现在需要解决的就是楼上楼下跑的问题。折腾这个就是需要带来方便的

论坛DIY达人

HASS币
PerryLayne 发表于 2023-5-31 15:22
没有状态一样可以用HA,我只要动作也没想把他当作条件,我现在是手动跑楼上楼下去按,每个人的需求是不一 ...

说得好,混这里的人都是以折腾为乐趣。
继电器或许对于你来说根本不是问题,网上有成品“通断器”,价格也便宜。你所需要决定的是采用WIFI、蓝牙MESH还是zigbee,你所需要考虑的是采用Z2M、ZHA、miot等的接入方式。如果你想折腾硬件,通过搭积木的方式组合而成的东西,对长期使用家居设备不见得友好,咱们需要注意的是玩和用的区分

高级会员

HASS币
polisher 发表于 2023-5-31 15:38
也是,朝屋子里喊一声“老妈水冷”迅速就能解决问题,哈哈。开玩笑了,别介意。只是个人觉得,如果只是水 ...

不是你可能没理解这艹蛋热水器,他是燃气热水器,通电后有热水需要
1、通电
2、按开关按钮
3、按保温按钮

但是3会一直在烧,永远循环保证零冷水,1个月如果一直开大概天然气可能得300多。所以我需要一个手动的可以远程控制开或者关的,要不然我洗个澡,先下楼开,然后洗完再下去关,有时候洗完躺着就睡着了,就开了一晚上

如果要是通电就能用我弄这么麻烦干嘛,你说的热水器可能是那种开电就能用的。如果要是那种我直接弄个智能插座了,,主要就是这热水器功能艹蛋还不能联网,实数折磨人

高级会员

HASS币
polisher 发表于 2023-5-31 17:33
说得好,混这里的人都是以折腾为乐趣。
继电器或许对于你来说根本不是问题,网上有成品“通断器”,价格 ...

折腾确实是乐趣,我当然乐意折腾,但是我对燃气热水器这种设备还是采取改动最小最保守的方式来弄,毕竟这东西还是有很大危险系数的非专业人员,折腾是想快乐,我不想玩命啊

金牌会员

HASS币
PerryLayne 发表于 2023-5-30 16:50
感谢,这里我有注意到,想请教一下,这里继电器输出的电是多少V呢

继电器的输出常开节点并联原热水器按钮,也相当于热水器按钮并联一个按钮(这个按钮用继电器的常开节点),继电器线圈控制通过8266接入ha