『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: PerryLayne

[求助] 关于改装热水器的配件选购,求彦祖指导或代作

金牌会员

HASS币
看你给的图,感觉就是通过继电器模拟按键通断
你图上的四根并在一起的线,多半是两根通讯线,两根电源线,从8266模块给继电器模块供电并进行数据交换,至于8266的电源,应该是别的口进来的,下面继电器(蓝色方块)接的线,才是开关的通断控制
至于你说的合在一起的模块也不是不行,只是可能要代码改一下
如果没啥特殊需求的话,其实我个人的建议是,买个易微联的多路继电器模块就可以了
反正易微联的开启本地模式,就可以本地控制,也可以直接用sonofflan插件接入ha,至于模拟按键的点动模式啥的,一般的继电器模块都有,一般功能都能实现
易微联的4路模块也就三四十块,比你单独买模块自己弄贵一些,但还是能省时省力不少

高级会员

HASS币
我也用的舵机

高级会员

HASS币
polisher 发表于 2023-5-30 17:24
弄这玩意儿,得先搞清楚硬件才行,你要能提供电路图,估计才会有很多坛友给你有效帮助。如果没有电路图,只 ...

模拟手动按键就够了,大佬们是技高人胆大,我没那技术,电路图好像官方是有但即使大佬们提供了帮助,我也不敢弄啊没那水平不敢胡乱就弄上。。。这我都有点虚

登录/注册后可看大图

高级会员

HASS币
wdmywm3 发表于 2023-5-30 17:37
看你给的图,感觉就是通过继电器模拟按键通断
你图上的四根并在一起的线,多半是两根通讯线,两根电源线, ...

不怕贵啊,只要安全简单就好,我不是想折腾,而是想实现功能。
只找到这一个帖子有实现办法,如果有其他方案当然更好了,感谢大佬提供的思路,我去尝试着看看能不能搞懂吧。
如果有实现类似功能的教程我肯定会参考的,目前没找到一个完整的教程,帖子里其他人回复那个舵机的方案就很完整,对于小白来说更友好一些,可惜没什么人发类似的

登录/注册后可看大图

高级会员

HASS币

哈哈哈做的很好啊,不过你们这种都是触屏的,我也买了那个帖子的清单物品,两种方式都试试,如果这种可行先试试这种也行,但是我怕舵机的力度按不动我那个按钮

登录/注册后可看大图

金牌会员

HASS币
弱弱的问一句把天燃气热水器接进来,实现了什么功能

论坛元老

HASS币
大佬其实说的蛮清楚,只不过没有手把手的教就是了。四根线从点动开关引导继电器,继电器到8266,充电器头子接8266供电,至于那个温度探头,接不接随你。一体化也行啊,11楼说的那个易微连的继电器,更省事儿,你只需要,点动开关引四根线,到继电器,然后把模块接入就好了。

高级会员

HASS币
隔壁的王叔叔 发表于 2023-5-31 11:14
大佬其实说的蛮清楚,只不过没有手把手的教就是了。四根线从点动开关引导继电器,继电器到8266,充电器头子 ...

恩,对于懂得人来说已经可以推演出全部过程了,不过对于我这种外行还是有很高的门槛的,我最近一直在查继电器和ESP相关的东西,了解了一些,没有实际使用过,所以还多东西还是不懂,所以只能来求助论坛各位大佬了,虽然懂得觉得很简单,不懂的真的很难

高级会员

HASS币
shayulei 发表于 2023-5-31 08:51
弱弱的问一句把天燃气热水器接进来,实现了什么功能

当然是用热水

金牌会员

HASS币
PerryLayne 发表于 2023-5-31 11:45
恩,对于懂得人来说已经可以推演出全部过程了,不过对于我这种外行还是有很高的门槛的,我最近一直在查继 ...

真的  對我們這種新手來說  需求的是保姆式教程  
只提重點的教法  真是看到一頭霧水