『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 冬瓜HA

X96机顶盒改HASSOS打造小巧经济的HASS服务主机

新手上路

HASS币
冬瓜HA 发表于 2024-2-15 21:23
贴子里写了,只是忘删了。放在百度网盘后面的,就是服务直接下。
,修改好了。直接下吧
...

多谢大佬!!!!

新手上路

HASS币
有个问题大佬,我看到你在帖子里说这些是4G版本的刷机包,我手上有一台电信悦终端对应的是X96Max Plus 5,device tree列表里是第十三个,想问一下能刷你贴子里的镜像吗,或者不能刷的话后续有编译计划吗?

元老级技术达人

HASS币
xgl1122 发表于 2024-2-16 12:22
有个问题大佬,我看到你在帖子里说这些是4G版本的刷机包,我手上有一台电信悦终端对应的是X96Max Plus 5,d ...

其实它是百兆网卡版本,百兆用的都是内置网络芯片的驱动。我其实有一个100M版本可以通用。发贴时,最早期针对的plus 2,后来10.3以后加强了,做了千兆网兼容。以及还有一个百兆网卡版本。只是因为上传等麻烦,就没放出来。

现在我上传了,请自行下载测试,好与不好,请在后面回复一下:

X96max百兆版本冬瓜haos 11.5固件下载链接:
http://ota.wghaos.com/haos/x96max-plus-100m/haos_x96max-plus-100m-11.5.release.20240207_210929.10dc057137.img.xz
冬瓜版HAOS从现在开始!

新手上路

HASS币
冬瓜HA 发表于 2024-2-16 13:12
其实它是百兆网卡版本,百兆用的都是内置网络芯片的驱动。我其实有一个100M版本可以通用。发贴时,最早期 ...

报告大佬,已安装完成,暂未发现异常,就是过程及其艰辛...尤其是执行sh文件那步,先是出现权限不够,修改权限能执行了以后又提示找不到压缩包...
我的解决办法如下以便大家参考:
1.权限不够:出现这种提示时再把优盘插回电脑,在linux里改一下文件权限,我直接都选的"读写"。
2.提示找不到压缩包是因为冬瓜大佬的命令还是之前的,在冬瓜大佬改sh文件之前还是不要按照教程里的解压以后放进去,要直接放进去压缩包才可以。
3.sh文件已经更名了,不能按照教程里的输入,我输了十几遍才发现文件名不对...
4.装机时偶发进不去armbian,需要多次开关机或多次使用命令行改U盘启动才行。因本人使用的设备为电信悦终端,以上解决办法具有局限性,仅供参考。

留几个关键字以便搜索:权限     找不到   ./wgusb2hassos.sh   冬瓜   悦终端

最后再次感谢冬瓜大佬的辛苦付出~~~

元老级技术达人

HASS币
xgl1122 发表于 2024-2-16 23:42
报告大佬,已安装完成,暂未发现异常,就是过程及其艰辛...尤其是执行sh文件那步,先是出现权限不够,修改 ...

看来这个教程我得改一下了。还是使用一体化安装包会好一点,省得大家不会。
另外,U盘有时进不去,可能跟EMMC芯片有关,有时间,谁贴个图片给我。

注册会员

HASS币
我有个外贸盒子,拆开贴着TX6-A,可以刷吗

元老级技术达人

HASS币
823202848 发表于 2024-3-31 03:43
我有个外贸盒子,拆开贴着TX6-A,可以刷吗

这个不确定,因为arm系列,跟devicetree有关的

注册会员

HASS币
冬瓜HA 发表于 2024-3-31 15:20
这个不确定,因为arm系列,跟devicetree有关的

大佬能帮忙刷一下吗?或者你拿去研究研究也行,因为生灰好久了

元老级技术达人

HASS币
823202848 发表于 2024-4-3 10:15
大佬能帮忙刷一下吗?或者你拿去研究研究也行,因为生灰好久了

可以的,发给来给我吧,正好我又可以多出一个机型,你私信联系我。

注册会员

HASS币
感谢分享,最好教程更详细