请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: neighbour

[新奇玩法] 推荐基于ESP32-CAM 的30元低成本AI-on-the-edge-device 抄表系统

高级会员

HASS币
点来点去 发表于 2023-3-29 19:19
我的刷机后按照引导设置完后重启,重启后又进入了引导界面。。。 最新版本。 ...

看 LOG日志吧

金牌会员

HASS币

日志没发现异常,暂时改用docker,标定都没问题,测试有的图片能识别有的不行摸不着头绪。眼看着很清晰的数字确没有识别出来。

高级会员

HASS币
点来点去 发表于 2023-3-29 22:01
日志没发现异常,暂时改用docker,标定都没问题,测试有的图片能识别有的不行摸不着头绪。眼看着很清晰的 ...

那个docker 得有点坑。 数字标定必须非常精准一个小框才可以。放弃了! 现在弄了两套esp32cam 运行还算比较稳定。 持续测试中

中级会员

HASS币
还是用红外寻迹做那个抄表比较稳,成本也低,稳定用了一段时间了,只要固定好位置就可以了

元老级技术达人

HASS币

教程狂人

QQ
从淘宝买了一款ESP-32-CAM,刷机看日志发现PSRAM型号不支持,好坑,楼主可否私信个链接

元老级技术达人

HASS币

教程狂人

QQ
买的第一个ESP32-CAM,因为刷机无法识别芯片,并且芯片的丝印也不在文档支持的列表内,所以就陆续从不同的淘宝店买了4款AP Memory的芯片,重新焊接都无法识别。。经楼主推荐,从ZAVE旗舰店买了一块,结果收到的PSRAM是2M的,客服说这一批次已经更换成2MB的了,没有4MB的版本,这款2MB的刷机可以被识别,但是因为不满足PSRAM≥4MB要求,也是没办法正常用。我也是死马当活马医了,把之前买来的芯片重新焊接到ZAVE旗舰店买的这款上面,结果竟然可以正常启动了。发个帖记录一下吧,如果后续有人买到的ESP-32-CAM如果刷机后无法识别PSRAM芯片,也有可能是ESP-32-CAM本身的问题。另外淘宝AP Memory假芯片很多,不要贪便宜。

高级会员

HASS币
alei643 发表于 2023-8-11 12:34
买的第一个ESP32-CAM,因为刷机无法识别芯片,并且芯片的丝印也不在文档支持的列表内,所以就陆续从不同的 ...

这么神奇,也许我之前买的8mb 的换到这个板子上还能用呢。

元老级技术达人

HASS币

教程狂人

QQ
neighbour 发表于 2023-8-22 17:11
这么神奇,也许我之前买的8mb 的换到这个板子上还能用呢。

不过目前我还没找到之前那块板子换完PSRAM无法识别的原因,你可以找块可以识别的PSRAM换上去试试,能正常启动就能用。芯片不便宜,8元一片,还有2.5邮费