『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: ghostist

[进阶教程] 【填坑】完美展示体重变化曲线

金牌会员

HASS币

成功了,研究了楼主最新的流程,用最笨的方法逐个节点debug测试输出,发现保存内容的节点少了一行代码,添加进去后测试成功
msg1.weight = weight.toFixed(2);加在倒数第二行,现在可以去折腾卡片显示了。另外我问一下,看楼主的动图,那个列表选择人员后卡片图表好像没有变化,是没有联动图表功能吗?仅用来选择测量人员代nr获取数据?

元老级技术达人

HASS币
gzroc 发表于 2023-12-29 11:44
成功了,研究了楼主最新的流程,用最笨的方法逐个节点debug测试输出,发现保存内容的节点少了一行代码,添 ...

你的理解是对的,作用仅仅是选择把测量值保存到哪个文件

金牌会员

HASS币
ghostist 发表于 2023-12-29 15:52
你的理解是对的,作用仅仅是选择把测量值保存到哪个文件

好的,我把流改了一下,变成自动识别人就没必要用这个了,现在是能用了,卡片也行了,有两个疑问看下大神能否一并解答:1是那几个文件的存储路径,我没找到;2是这流在使用时每次部署NR(不管是不是这个流)都会触发一次,其实我只是想要称的时候才触发,因为nr经常要调试和部署,我又关联到TTS播报和微信通知,有点麻烦,为并没有称体重嘛。

元老级技术达人

HASS币
gzroc 发表于 2023-12-29 17:22
好的,我把流改了一下,变成自动识别人就没必要用这个了,现在是能用了,卡片也行了,有两个疑问看下大神 ...

路径你再搜搜
我也是HAOS
NR里路径写的是/config/weight_data/xxx.csv

在SMB打开的文件夹路径为\\IP\addon_configs\a0d7b954_nodered\weight_data\xxx.csv

部署触发问题 你不要选全部啊

金牌会员

HASS币
ghostist 发表于 2023-12-29 18:03
路径你再搜搜
我也是HAOS
NR里路径写的是/config/weight_data/xxx.csv

原来的data文件夹确实是找不到,不过我更改为和你一样的/config/...后我在addon_config\...\...里找到了,虽然不明白为什么之前的/data真实地址在哪,但配置成这样后我可以找到我的*.csv,这已经满足了我的需求(说不定以后可以另外弄个什么网页或图表来展示),另外,有点惭愧,我居然不知道部署时可以选全部或流或节点。。。哈哈,又学到了。。最后,真的要给你好评,感觉你是我在这论坛玩这么久最热心的一位大佬,回答效率奇高。我是几天前在闲鱼淘的这个S7,前天晚上收到,这两天的各种爬帖,刷机,接入ha,遇到问题多多,多亏了你的热心指点,谢谢。

元老级技术达人

HASS币
gzroc 发表于 2023-12-29 21:59
原来的data文件夹确实是找不到,不过我更改为和你一样的/config/...后我在addon_config\...\...里找到了, ...

以前docker部署nr的时候,data文件夹是可以自己映射出来的
热心谈不上,自己挖的坑有空就填上
自己敢于折腾的,多数大佬有空的话会提供思路,指点一些关键步骤
如果只想白嫖,那嫖不嫖的到就不好说了,分享自己成功是为了帮到更多的人

我1对1远程帮忙处理问题的那位,在弄好后想让我帮忙添加成4个成员,我没有继续协助

金牌会员

HASS币
ghostist 发表于 2023-12-29 22:45
以前docker部署nr的时候,data文件夹是可以自己映射出来的
热心谈不上,自己挖的坑有空就填上
自己敢于折 ...

嗯嗯,大家时间都宝贵,一些简单的事情就自己折腾就好了,我也是添加到4个成员,加了TTS适时播报和微信推送,总之这东西折腾后不错,不算自己折腾时间的话,已物超所值。

注册会员

HASS币
学习学习

注册会员

HASS币
这个牛逼.......

新手上路

HASS币
~~~~~~~~~~~~~~~顶