请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: XCray

[修仙教程] 【大功告成】23年7月更:M401A/CM311-1a盒子Armbian安装极其简单

注册会员

HASS币
[info] Install supervisor startup scripts
[info] Install AppArmor scripts
[info] Start Home Assistant Supervised
[info] Installing the 'ha' cli
[warn] Could not find /etc/default/grub or /boot/firmware/cmdline.txt failed to switch to cgroup v1
[info] Within a few minutes you will be able to reach Home Assistant at:
[info] http://homeassistant.local:8123 or using the IP address of your
[info] machine: http://192.168.4.112:8123

最后错误

新手上路

HASS币
大佬啊,我的板子跟你的一样。但是使用你提供的android线刷包无法进入U盘卡刷啊。
试遍了各种线刷包都不行,这板子真无语

新手上路

HASS币
大佬,第6步,这个目录中没这个文件怎么解决,/etc/amlogic_model_database.conf

中级会员

HASS币
请教x大佬及各位,我的是m401a,安装教程安装后,内存是不是没识别全整啊,我的是2+16g,
是不是只认出974m+14g啊,如下,请解惑,先谢谢
memory usage:13% of 974m
usage of /:12% of 17g

新手上路

HASS币
listen01 发表于 2023-2-10 00:37
11、写入emmc:armbian-install(最好先编辑一下),选305(第6步编辑的)
305不是cm311吗 ...

这个问题解决了吗

注册会员

HASS币
感谢X大

新手上路

HASS币
bokeylee 发表于 2022-12-15 01:44
蓝牙的话参考这里:https://bbs.hassbian.com/thread-18366-1-1.html
总结一下就是:
1.下载里面的“dtbs ...

在么?我试了你的DTB后蓝牙安装正常了,但是我的网络出了问题,在armbian-config里不能改固定IP地址,改了不生效,我在/etc/network/interfaces里面改了固定地址后在DOCKER里安装homeassistant是第一步重启网络服务时直接把我的配置文件清掉了,请问有没有解决办法?

新手上路

HASS币
a_dongde 发表于 2022-12-27 12:31
非常感谢,貌似可以了,但是好像重启HA 和盒子之后蓝牙又没有了······ ...

你的网络有没有问题?我用那个DTB后在armbian-config里改固定IP不能生效

新手上路

HASS币
感谢!之前刷入过一次,没这么复杂,不过这个也搞定了!

新手上路

HASS币
XCray 发表于 2022-8-8 10:48
关于蓝牙,这是之前的玩法,这种方式(在用户空间运行rtk_hciattach)据说比较陈旧。现代化的方法是内核直 ...

X大,可以提供一个您的Armbian吗,我是CM311-1a使用,但最新的5.15的内核我尝试好几次,都没有成功
主要是安装Hassio的时候出问题