『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: XCray

[修仙教程] 【大功告成】23年7月更:M401A/CM311-1a盒子Armbian安装极其简单

论坛分享达人

HASS币
为什么我和你同型号,永远都磕磕绊绊的,启动偶尔会遇到kernel panic失败,写入emmc时永远都是执行到迁移/usr时出错……头痛死

新手上路

HASS币
大佬,你好!本人小白一个,我按照你的步骤一步步来最后成功启动,但就是蓝牙这一个一直不行,能麻烦你帮我看看是什么原因吗?谢谢
执行 systemctl status bluetooth 后显示armbian:~:# systemctl status bluetooth
● bluetooth.service - Bluetooth service
     Loaded: loaded (/lib/systemd/system/bluetooth.service; enabled; vendor pre>
     Active: inactive (dead)
       Docs: man:bluetoothd(8)

中级会员

HASS币
XCray 发表于 2022-10-26 19:03
我现在的做法是在rc.local里加一句:

启动后led变为绿色低亮度。

大佬这个灯其他状态怎么设置,比如绿色很亮 或者红色浅亮。我想根据网络状态自定义下

金牌会员

HASS币
XCray 发表于 2022-11-21 11:46
https://bbs.hassbian.com/thread-17485-1-1.html
这个帖子可以参考

大佬 方便提供一下你的“Armbian_22.08.0_Aml_s905l3a_bullseye_5.4.207”版本吗

O大上面只有最新版了

说下我的操作
meson-g12a-u212.dtb(11月6日跟新帖子的 M401A版本的DTB,)
meson-g12a-u201.dtb(8月7日跟新帖子的M401A版本的DTB)
https://bbs.hassbian.com/thread-18366-1-1.html(包括回帖9楼的 DTB文件也试过了)
都已经试过。 放置于U盘:\dtb\amlogic
然后在 U盘根目录下,也就是BOOT目录把u-boot-e900v22c.bin, 改名为u-boot.ext。 (目前替换了3个dtb, 都是用的这一种ext)

然后uEnv.txt,指向 FDT=/dtb/amlogic/meson-g12a-u201.dtb(放进去什么DTB, 就改成什么dtb名称)

现在的情况都是 启动不了

金牌会员

HASS币
598155282 发表于 2022-11-24 15:01
大佬,你好!本人小白一个,我按照你的步骤一步步来最后成功启动,但就是蓝牙这一个一直不行,能麻烦你帮我 ...

我跟 你一样的问题,
而且我的在U盘模式下可以认出2G内存,但是刷进emmc之后只认出一半,蓝牙驱动也装不上

中级会员

HASS币
bokeylee 发表于 2022-11-24 00:07
为什么我和你同型号,永远都磕磕绊绊的,启动偶尔会遇到kernel panic失败,写入emmc时永远都是执行到迁移/u ...

有可能是硬件问题,我买的两个江苏版M401A,其中一个运行安卓TV系统正常,运行armbian就没成功过,始终报kernel panic错误,刷了无数个ROM都无解。另一个不管从U盘,还是EMMC运行armbian都没问题。这玩意儿运行armbian还得看天意。。。。。

论坛分享达人

HASS币
hj-cdx 发表于 2022-11-27 21:33
有可能是硬件问题,我买的两个江苏版M401A,其中一个运行安卓TV系统正常,运行armbian就没成功过,始终报 ...

https://github.com/ophub/amlogic-s9xxx-armbian/issues/732
这几天在多位大佬的共同努力下,基本可以稳定了

注册会员

HASS币
大佬帮忙看下,401a装armbian 跑代码,一直报错

金牌会员

HASS币
bokeylee 发表于 2022-11-29 23:11
https://github.com/ophub/amlogic-s9xxx-armbian/issues/732
这几天在多位大佬的共同努力下,基本可以稳 ...

我看了一遍,,,没理出来具体有效的方法····
麻烦解答下,我的M401就是存在刷入EMMC  只认一半内存,无法安装蓝牙的问题。

新手上路

HASS币
写入EMMC指令运行后出现这个错误是为什么啊[ ERROR ] Failed to mount BOOTFS partition