请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: XCray

[经验分享] 【折腾笔记】魔百盒M401A安装OpenWRT跑HA,目的是让NAS休息

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

leonarddo 发表于 2022-8-3 07:11
就用的ophub的armbian镜像,选择e900v22c的dtb,拆机的话晚上可以拍个照

我手上这个盒子U盘Armbian用e900v22c的dtb死活起不来,各种错误。想不明白的是同样ophub的镜像,openwrt倒是能起来,只是成功率不高,每次都要开四五次才能起来。

金牌会员

HASS币
跑 ha, 跟 n1 比有什么优势?

我现在是 n1 跑 op,op上跑docker,docker里跑ha和nr,完美运行大半年了。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

ciasdmxhxjjpd@c 发表于 2022-8-3 08:00
跑 ha, 跟 n1 比有什么优势?

我现在是 n1 跑 op,op上跑docker,docker里跑ha和nr,完美运行大半年了。 ...

不知道啊,没用过n1,估计没多大差别吧

金牌会员

HASS币
XCray 发表于 2022-8-3 07:52
我手上这个盒子U盘Armbian用e900v22c的dtb死活起不来,各种错误。想不明白的是同样ophub的镜像,openwrt倒 ...

不知道和安卓系统有没有关系,我没用e900v22c的安卓。因为我原本用311-1a的盒子,就没去下载用了现成的镜像,直接刷的311-1a的安卓,可以启动。然后reboot update,就可以使用了。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

leonarddo 发表于 2022-8-3 08:18
不知道和安卓系统有没有关系,我没用e900v22c的安卓。因为我原本用311-1a的盒子,就没去下载用了现成的镜 ...

感觉和安卓系统关系不太大。我拿到手是卖家刷的,好像是 android_tv_e900v22c_s905l3a_unt413,当时U盘启动armbian就不行;
后来openwrt起来了,尝试写emmc,结果变砖,就线刷了教程里的 1-b863av3.2-m-线刷包,U盘启动armbian还是一样不行。
再后来尝试u200的dtb,终于能启动了,就是写emmc后无法从emmc启动,直到回头再次尝试用e900v22c的uboot发现可行(之前用5.4.180那个镜像尝试过不行)。

反正就是折腾的很

金牌会员

HASS币
XCray 发表于 2022-8-3 09:15
感觉和安卓系统关系不太大。我拿到手是卖家刷的,好像是 android_tv_e900v22c_s905l3a_unt413,当时U盘启 ...

我用的包,或者你试试看。用adb链接后reboot update就可以从U盘启动
下载链接:https://pan.baidu.com/s/1DwKAb-xe_cFnSdbfIoWlHQ 提取码:t8ym 备用链接:https://share.weiyun.com/H4x0ZZh1 密码:4ux4kk

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

leonarddo 发表于 2022-8-3 15:37
我用的包,或者你试试看。用adb链接后reboot update就可以从U盘启动
下载链接:https://pan.baidu.com/s/ ...

好!谢谢!我先下载下来存着,哪天再刷机的时候试试

论坛元老

HASS币
我在github上看到大佬又找了一个支持到5.16内核的蓝牙,请问蓝牙现在搞定了嘛?

金牌会员

HASS币
XCray 发表于 2022-8-3 16:17
好!谢谢!我先下载下来存着,哪天再刷机的时候试试

如果刷的话,两个清除都要勾选,不然会进不了系统,一直在loading画面

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

隔壁的王叔叔 发表于 2022-8-3 16:28
我在github上看到大佬又找了一个支持到5.16内核的蓝牙,请问蓝牙现在搞定了嘛? ...

其实是同一个,就是我上传的那个,压缩包里两个说明文件一个说支持到5.10.6另一个说支持到5.16

我还没弄明白方法呢,简单试了一下,好像先要安装内核源码,盒子emmc空间有限,这两天也懒得再把它从弱电箱里薅出来折腾了,这个方法就先暂时搁置。

另外,我发现这个驱动源码里带的固件在系统里已经有了,翻了翻github上的内核源码,感觉这个芯片已经被支持了,但是不明白的问题也多了:

1. 这个芯片使用的是uart界面,就是俗称的串口。问题是硬件上连接的是哪一个串口呢?难不成要挨个试?

2. 看了看其它几个据称蓝牙可用的盒子型号的dtb文件源码,好像让系统认到这个芯片必须先要在dtb里正确描述,这就需要先搞明白上一个问题、然后再学会怎么编辑dts。。。感觉一时半会儿的学不会呀