『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: sctale

[经验分享] 转战PVE短暂失败后成功了,找对教程(已分享本次用到的)

高级会员

HASS币
sctale 发表于 2022-5-10 18:58
那种RDM的我试了,但是可能我当时没弄明白出错了。所以去PVE了。

一共就2行代码。你出错的原因应该是硬盘的真实地址没有找对。

高级会员

HASS币

论坛元老

HASS币
9609759 发表于 2022-5-10 19:15
一共就2行代码。你出错的原因应该是硬盘的真实地址没有找对。

不是,RDM直通成功了,但是添加到NAS那边一直报错,试了好几次就懒得弄了

论坛元老

HASS币
9609759 发表于 2022-5-10 19:23
https://www.vediotalk.com/archives/940

这个老板的确实不错,不过我后来看了司XX的视频

论坛元老

HASS币
大老,我没看你的后边回贴,我直接回了。
我也是这两天从esxi6.7上的openwr、win10 、nas、hassos四个系统 全部迁移到pve7.2-3上了,你遇到的问题,我也遇到了。
1、我是这么处理的。直接在z2m的配置上,其实完整备份恢复后的zigbee2mqt文件夹下所有的配置和文件都没有变的。在z2m的配置上重置配置下就可以了,假装一下。哈哈,只需要按一下,全部回来,我一开始也头晕了,z2m一直重启,想起了看过一个帖子,就试了一下,成了。
2、我的J4125主机直接了4个网卡和1个sata接口的sd硬盘,nas直通了一个网卡,数据接在了直通的固态上。
3、我以前一直没装上的绿联声卡成功接入
4、pve安装cpu温度插件
从esxi迁移过来pve。证明是对的,以前解决不了的问题全解决了。下一步只看稳定性了,但是我估计难,因为我现在发现pve太好玩了。哈哈

论坛元老

HASS币
bainiu 发表于 2022-5-10 19:51
大老,我没看你的后边回贴,我直接回了。
我也是这两天从esxi6.7上的openwr、win10 、nas、hassos四个系统  ...

我第二次安装的时候其实问题都没有出现,除了一开始网络配置问题的小插曲。
第一次感觉找的那个教程有问题,和第二次的明显不一样。现在也是看能不能长期稳定运行了。
对了,那个PVE温度插件有办法直接接入到HA吗?我装了小风扇,打算弄个自动温控。

论坛元老

HASS币
9609759 发表于 2022-5-9 09:31
Esxi,虚拟机部署HAOS,直通USB始终无法识别,有遇到过吗?

我就遇到过,买了个绿联usb声卡,死活在esxi平台下各种虚拟机上不出声,各种直通各种折腾不行。在就是硬件限制不能在esxi下看cpu温度,这两天全迁移到pve下了,问题全解决。pve下添加usb设备好玩一样的。

论坛元老

HASS币
sctale 发表于 2022-5-10 20:06
我第二次安装的时候其实问题都没有出现,除了一开始网络配置问题的小插曲。
第一次感觉找的那个教程有问 ...

我和你想的一样的,这个论坛里有教程。pve备份比esxi方便多了,随便折腾,哈哈

高级会员

HASS币
bainiu 发表于 2022-5-10 20:08
我就遇到过,买了个绿联usb声卡,死活在esxi平台下各种虚拟机上不出声,各种直通各种折腾不行。在就是硬 ...

是的,我好像也是绿联的usb声卡,无论直通还是直接分配都不行。
我esxi用了几年,虚拟下的群晖也存了好多资料,这些资料每天都需要用,没有机会换系统,也不敢换,如果搞砸,负担不起。。。

论坛元老

HASS币

估计是的,家里有70多个WIFI设备,一开始还没弄好固定IP,有可能冲突了。