请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: ningcol

[流程系列] 海尔NodeRed节点发布【node-red-contrib-haier】

高级会员

HASS币
请教楼主,同一条流 ,我有海尔冰箱又执行成功了,,电热水器就不行,,谢谢。

注册会员

HASS币
风雨透 发表于 2022-10-31 16:09
ha里可以用HA的自动化,设置一个定时状态更新,固定时间自动触发下状态查询按钮,只是海尔的语音反馈回来 ...

您好, 您的这个流程是手动触发的,我想问下,能通过喊小爱同学来实现么?

例如: 小爱同学,把海尔热水器调到60度?

我找了好多,没找到相关的资料。

为了使小爱可以语音控制海尔设备,才用MQTT来做,就可以通过阿法云使小爱可以控制海尔设备,请问您怎么实现的,能说说思路么?

金牌会员

HASS币
海尔智家么,家里冰箱,热水器,洗衣机都是海尔的,感谢大佬+

高级会员

HASS币
xuanyuanaosheng 发表于 2023-2-16 17:06
您好, 您的这个流程是手动触发的,我想问下,能通过喊小爱同学来实现么?

例如: 小爱同学,把海尔热水 ...

热水器要通过小爱语音修改温度比较麻烦,HA还没有单独的热水器的卡片,如果要通过语音控制,能想到的方法就是MQTT中把热水器按空调的格式来写应该就可以通过语音控制了,只是我也没试过,如果只是设几个常用的温度,添加几个辅助元素开关,通过语音控制这个开关来触发自动化设置到相应的温度,应该也是可以的

中级会员

HASS币
christ521 发表于 2023-2-15 23:24
我有很多海尔的设备,发现一个问题,两个相同的设备,无论我给他们起什么名字,位置设到哪个房间,总是只能 ...

我之前也是遇到你这个问题,研究了很长时间都没解决。最后用了个笨办法,把两台设备分别添加到两个不同的海尔账号,然后分别在海尔机器人里登陆进行控制。如果有更好的方法欢迎指点

高级会员

HASS币
海尔机器人的指令可以通过变量传入不?请大佬指点

注册会员

HASS币
风雨透 发表于 2023-2-17 22:50
热水器要通过小爱语音修改温度比较麻烦,HA还没有单独的热水器的卡片,如果要通过语音控制,能想到的方法 ...

没有太理解您的意思,我感觉我一直没明白,怎么能截获小爱同学的语音输出,

小爱同学,把海尔热水器温度调到67度,这句话,可以在小爱同学的对话记录中可以看到,但是怎么补获到homeassitant,然后再调用您的流程应该就可以了

高级会员

HASS币
xuanyuanaosheng 发表于 2023-2-20 11:10
没有太理解您的意思,我感觉我一直没明白,怎么能截获小爱同学的语音输出,

小爱同学,把海尔热水器温度 ...

你这个思路也是可以,但是中间的过滤条件要设好,不然就有可能所有的文本命令都转给海尔的节点了,
如果要获取小爱同学的文本内容,可以在NR里中用 events:state节点监听 HA中对应小爱音箱的conversation传感器实体,如果有多个小爱音箱,都需要监听对应的conversation传感器实体

注册会员

HASS币
风雨透 发表于 2023-2-20 11:34
你这个思路也是可以,但是中间的过滤条件要设好,不然就有可能所有的文本命令都转给海尔的节点了,
如果 ...

嗯嗯     感谢,得空,我再研究研究看看,抱歉回复的晚了

注册会员

HASS币
风雨透 发表于 2023-2-20 11:34
如果 ...

这个是我看到的一个小爱语音的例子,应该是用小爱同学控制空调:

我还没的得空测试下