『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: ningcol

[流程系列] 海尔NodeRed节点发布【node-red-contrib-haier】

论坛技术达人

HASS币
frx 发表于 2022-12-22 10:40
抓了,没找到发送和返回的数据,请问下抓包的数据里面关注哪个域名呢? ...

他有加密的,你可以看看我的源码

新手上路

HASS币
给楼主github点星了.
上次我想抓包做一下ha的插件,搞了一天感觉挺麻烦的,接口一大堆,python又玩的不溜就放弃了.楼主想到用这个语音指令接口解决,另辟蹊径,厉害厉害

中级会员

HASS币
海尔净水器是接入阿里云的不知道行不行

注册会员

HASS币
jijq2000 发表于 2022-9-30 09:08
太牛了,这个相当于海尔小优语音助手,理论上小优能实现的功能他都能实现,配合xiaomi miot auto的Play Con ...

怎么通过小爱同学进行调用啊?有人知道么?

注册会员

HASS币
请问下,能通过NR 让小爱同学控制海尔的洗衣机么?思路是啥?

注册会员

HASS币
frx 发表于 2022-12-19 15:50
各位大神,请教下,在海尔智家APP能通过语音控制燃气热水器,但在NR中就报错:

同样的报错,NR中洗衣机冰箱都可以用,热水器没法用。请问解决了嘛

注册会员

HASS币
QQ
我有很多海尔的设备,发现一个问题,两个相同的设备,无论我给他们起什么名字,位置设到哪个房间,总是只能控制它默认的那个设备,比如主卫一个浴霸,客卫一个浴霸,想让nodered控制自动开关浴霸照明,可是无论怎么变换说法,控制的都只能是主卫的浴霸,哪怕我直接在命令中明确了设备id,控制的依然是主卫的浴霸。从下面的反馈信息,可以看到两个ID明显不同
2023/2/15 23:06:55node: debug 5
msg.payload : Object
object
retCode: "00000"
retInfo: "/ù好的,已为您打开照明"
data: object
nlpTime: object
query_device_table: 0
nlpTimecost: 0
device_execute: 0
termAction: "waitResponse"
nlpResult: object
isContinuousDialogue: false
sync_tts: "好的,已为您打开照明"
appVersion: "7.0.4"
retStatus: 2
userQuery: "打开ID为“18A7F1063200”的设备照明"
playtts: 3
parseStatus: true
isDialog: false
response: "好的,已为您打开照明"
domain: "BathRoomMaster"
moreDevice: false
nlpVersion: "dm.2.1.18_3-nlu.UNLU"
category: "command"
quitContinuousDialogue: "yes"
results: array[1]
0: object
dev: object
nickName: "浴霸"
wifiType: "2054a0d610c6d2103401b1bee6e897000000c58ff5b427fc01a61813efdade40"
name: "浴霸"
id: "18A7F105FBCA"
type: "bathRoomMaster"
nlpParams: object
empty
params: object
domain: "BathRoomMaster"
action: "openLight"
isMultiDialogue: false
sn: "20230215230655315000307825"
response: "/ù没问题,马上打开照明"
uTraceId: null
uSpanId: null
triggerId: null
processorContextList: null

中级会员

HASS币
这个真不错,是连接的一种方法

论坛技术达人

HASS币
christ521 发表于 2023-2-15 23:24
我有很多海尔的设备,发现一个问题,两个相同的设备,无论我给他们起什么名字,位置设到哪个房间,总是只能 ...

你试试在海尔智家app里能不能语音控制

注册会员

HASS币
您好, 您的这个流程是手动触发的,我想问下,能通过喊小爱同学来实现么?

例如: 小爱同学,把海尔热水器调到60度?

我找了好多,没找到相关的资料。