『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: Tao173

[经验分享] 好像最近好多入坑的,说一下硬件+入坑操作?

新手上路

HASS币
我买了个玩客云预装homeassistant,这个有好用吗?

金牌会员

HASS币
antsunzj 发表于 2022-4-20 08:52
智趣盒子我组团队搞的,赚的钱除了给刷机费给帮忙的邻居和奖励帮忙做技术支持的机油,其他的都攒起来了--后 ...

真希望萝卜大你弄完整了造福我们这种又想自己把控智能家居的控制,又没有自己编程能力的小白们。
现在发现自己折腾实在太难了。原来考虑入手你的盒子,但是自己有群晖所以一直没入手,哪天我放弃了就指望你了

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

a_dongde 发表于 2022-4-20 11:22
真希望萝卜大你弄完整了造福我们这种又想自己把控智能家居的控制,又没有自己编程能力的小白们。
现在发 ...

已经拉到赞助,找到团队愿意接手搞了
我本身不是技术人员,这几年也在不停出差,顾不上了。
尝试过萝卜,我想你一定会忘记青瓜

论坛技术达人

HASS币
说实在的, 如果addon装得多, 4G内存都不够. DIY HA盒子都是追求性价比的. 同时这样也节能省电.

HK1 Box 硬件不错,和 https://www.home-assistant.io/blue/ 的硬件配置相当(除了EMMC差点,但是Blue那货可是要近千RMB), 4G/EMMC 32G/H.265硬解(8K支持)/USB3.0/WiFi蓝牙/带TF卡插槽 才230RMB左右,但是质量参差不齐, 良品率不高(我买两个,退了三个), 散热差,要改装,改装费用50RMB左右, 改装风扇能把CPU温度压到30度,杠杠的, 24小时跑下来爽得很,不过改装风扇,不留意静电,就要烧EMMC. 对了电源要自己换,可以换个3A或者4A的.  2G内存的就别买了,除非只是最基本控制.

现在最想的是有 8G 或者 16G 内存的盒子,最好自带NPU(神经网络处理器)芯片: 直接实现离线的语音识别/TTS/视频识别,

论坛技术达人

HASS币
antsunzj 发表于 2022-4-20 08:52
智趣盒子我组团队搞的,赚的钱除了给刷机费给帮忙的邻居和奖励帮忙做技术支持的机油,其他的都攒起来了--后 ...

建议直接写明刷机价格, 另可以考虑 HK1 4G版为基础. 搞HA还要语音平台? 该i搞本地语音.

1万

超级版主

Nero

HASS币
哈哈,楼主漏了一部分人还在安卓手机里跑 homeassistant。
Nero

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

riceball 发表于 2022-4-20 14:16
建议直接写明刷机价格, 另可以考虑 HK1 4G版为基础. 搞HA还要语音平台? 该i搞本地语音. ...

找工厂朋友帮忙小改了硬件的。
尝试过萝卜,我想你一定会忘记青瓜

中级会员

HASS币
群晖接入

金牌会员

HASS币
goldstep 发表于 2022-4-20 09:51
docker 都跑了多少年了, 能比docker稳定吗?

我也docker跑的,不过我是N1的docker,大佬可能是英特尔® 酷睿™11的宿主机docker
你有所不知,小米设备带屏幕都是为了后期广告投送的。
灵长类退散

金牌会员

HASS币
neroxps 发表于 2022-4-20 14:26
哈哈,楼主漏了一部分人还在安卓手机里跑 homeassistant。

N大好,这部分我是真没想到,就看见咸鱼和TB在卖的这些硬件说一下而已,也仅仅是个人理解。
你有所不知,小米设备带屏幕都是为了后期广告投送的。
灵长类退散