『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[经验分享] 好像最近好多入坑的,说一下硬件+入坑操作?

金牌会员

HASS币

不涉及任何恰饭行为,单纯说一下个人见解,合理讨论欢迎留言。如果影响买盒子的生意,别打我谢谢。如题,最近看见不少问很简单问题的,感觉新人很多啊。

又看见不少折腾盒子做HA主机的,刚开始是N1,后面是开发板,然后还有各种运营商盒子了,先说官方支援的吧,如下:

HASSOS下载链接:Release Home Assistant OS Release-8 build 0 (RC2) · home-assistant/operating-system (github.com)

HASSOS可以自编译的,有能力的可以试试。

说实话最稳的应该还是X86,树莓派使用内存卡,什么时候坏咱也不知道(非要和我杠那我退出你赢了),其他自带emmc的开发板也挺好,无奈贵啊,我一直用的N1,刚开始用的N大一键脚本,
太舒服了,无奈大佬没有更新,另外自己强迫症,看不下去那个Supervisor的不健康提醒,现在换container的。
附各种安装方式的区别在这看  Installation - Home Assistant (home-assistant.io),最近咸鱼不少卖盒子的,标着

homeassistant主机来卖,介绍一下吧,必坑(避坑)
garbage-2.jpg garbage.jpg

上面这两个就是垃圾,不能再说什么了,迅雷盒子,有几年了,配置1G+8G,S805还是S812来着,当时30-40一个,我还买了两个做下载机用,现在吃灰了。不过它有最新版赚钱宝3PRO,配置很高无奈贵啊,没人折

腾,自认为有本事可以走未有之道路的人可以去买3pro版。

NO support.jpg

再来这个,看描述还行,鬼知道什么处理器呢?图片里面有说么?我没仔细看,有说的话你们评论区告诉我一下,这个东西就算配置够,但是它没有官方支持,也没有广大的折腾人士基数,所以我选择N1,自己扩容,

一来便宜,二来玩的人多,折腾帖子多,三来不玩了接盘的人也多,四来各种系统适配也多。所以这种120-160可以试试,太贵了买个N1扩容32G也才180-220(我自己动手捡的砖机扩的,成本50不到)

最后一个,这是隔壁论坛官方店铺吧?配置还可以,好像和N1差不多,内存运存可以自己选很多种,比上面都贵一些,但是人家贵在支持,iob论坛有集合帖,专门支援这个盒子的,

就算你在集合贴下面去问不知道怎么开机人家都会回你帖子告诉你,就算你在下面问这个盒子的处理器架构以及工艺和未来展望,我相信他们也会告诉你。。。

所以就是x86>hassos带emmc开发板>树莓派>智趣盒子>FX N1(yyds)>淘宝各种其他homeassistant盒子>咸鱼各种机顶盒>咸鱼各种定制开发板

另外就是买了主机折腾HA遇见问题跑来问问题的,不是说不让问,但是你问之前自己想想,考虑别人愿不愿意帮你啊。。。(我也是个菜鸟,刚开始入门也是瞎折腾啥都要发帖问,被说了被怼了就知道了。。。)

首先问问题的人,你想要别人帮你解决问题,要是一个问了很多遍也教了很多遍的问题,他们是否还会耐心回帖再教你呢?其次很多问问题的新人,图片不带,日志不带,你让大家去猜你的问题?

所以但凡有问题,咱们可以换着搜索词在论坛搜一下,论坛搜索服务刚刚升级不是挺好用的么?实在不行问问题你上传个日志、报错处图片,也好大家帮你呀。

咱们刚入门,就找几篇入门级帖子看看,别自己折腾。

HASSOS官方镜像(需要科学)
各种安装方式的区别
官方各种集成配置介绍文档
善用GitHub搜索
善用百度搜索
善用Google搜索

评分

cdb1994 + 2 感谢楼主分享!
jyz_0501 + 16 感谢楼主分享!
+ 20 感谢楼主分享!

你有所不知,小米设备带屏幕都是为了后期广告投送的。
灵长类退散

论坛元老

HASS币
论坛有你更精彩
折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩

元老级技术达人

HASS币
我就刷了个辣鸡盒子做备用的 感觉还行啊
辣鸡盒子内存小了点  处理器弱了点 不带蓝牙 不带wifi 和N1比就是emmc大小一样
好歹是EMMC,感觉比树莓派 SD卡要稳一些,而且现在树莓派价格虚高
胜在便宜

只要系统不崩 HA部分无非就是配置问题
如果是我 树莓派肯定放最后
辣鸡盒子=N1=小黄鱼各种不知名盒子  还是看性价比

论坛元老

HASS币

还是上企业级mlc固态把
折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩

论坛元老

HASS币
你跑一个ha,接入几个设备,前端也没加东西,我10年前的机顶盒也能跑

金牌会员

HASS币
我虚拟机跑的也挺好的

金牌会员

HASS币
独心 发表于 2022-4-19 16:42
我虚拟机跑的也挺好的

官方OS那肯定稳
灵长类退散

论坛元老

HASS币
也首推X86工控机,虚拟平台安装。各种系统上。

金牌会员

HASS币
henry2022 发表于 2022-4-19 17:35
以前淘汰的蜗牛星际主板j1900,物理机直装的。好使,好用,

确实X86挺稳
灵长类退散

金牌会员

HASS币
bainiu 发表于 2022-4-19 17:36
也首推X86工控机,虚拟平台安装。各种系统上。

感觉all in boom 也还可以
灵长类退散