『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: Tao173

[经验分享] 好像最近好多入坑的,说一下硬件+入坑操作?

注册会员

HASS币
旧手机跑也可以啊

论坛元老

HASS币
家用(随便玩玩的不算),稳字当先,首推X86软路由,还能顺便改善下网络,多好

金牌会员

HASS币
十代i7+gtx3070电脑主机,hy虚拟debian,ha以docker方式安装。丝滑柔顺

金牌会员

HASS币
piaoling 发表于 2022-4-19 18:52
十代i7+gtx3070电脑主机,hy虚拟debian,ha以docker方式安装。丝滑柔顺

来人啊,快来人啊,把这个豪给我轰粗去
你有所不知,小米设备带屏幕都是为了后期广告投送的。
灵长类退散

论坛元老

HASS币
QQ
家里X86平台  esxi做
all in boom 用起来爽的飞起(个人感觉)

论坛技术达人

HASS币
x86>hassos带emmc开发板>树莓派>智趣盒子>FX N1(yyds)>淘宝各种其他homeassistant盒子>咸鱼各种机顶盒>咸鱼各种定制开发板

这个HA盒子不是这么评的,要看硬件配置: 几核的CPU(最低应该2核心),内存多大(最低2G RAM), EMMC/SD存储无所谓,一般8G就够用,但是要外接存储,传感器数据历史膨胀很快(这也是甜蜜的烦恼).

理想的硬件配置 4核CPU, 4G RAM,  EMMC 32G, 带Wif/蓝牙, 支持硬件H.264视频解码, 支持USB3.0. 电源能带得动移动硬盘.

金牌会员

HASS币
riceball 发表于 2022-4-19 20:45
这个HA盒子不是这么评的,要看硬件配置: 几核的CPU(最低应该2核心),内存多大(最低2G RAM), EMMC/SD存储无 ...

这只是目前看见在卖的硬件排个位,也只是我个人的意见,首先考虑是官方支援,这是第一,不然遇见新人没事就发帖,发帖发两遍,发帖不带日志不带图,全局科学都没有,你怎么回答?这上面就是按照我个人理解的官方支援排位的。前三个是官方支援的设备,依据性能和储存容量和易损性,智取盒子是IOB论坛官方支援,易用性高一点,再是N1玩的人多,三个诸葛亮顶个臭皮匠,没有官方支援全靠玩的人多充数,以上排名按照个人理解的官方支援排名,解释一下,你要纯看硬件11带CPU组个主机来跑HA也不是不行对吧。
你有所不知,小米设备带屏幕都是为了后期广告投送的。
灵长类退散

高级会员

HASS币
伪命题,毕竟还是钱包说了算

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

智趣盒子我组团队搞的,赚的钱除了给刷机费给帮忙的邻居和奖励帮忙做技术支持的机油,其他的都攒起来了--后面会争取打板子,开模,穿透小程序,语音对接平台,找人录制系统的教程,奖励写插件的作者等等。哈哈,过年的时候,算了一下账,折腾了一年,剩下的钱才两三万,还不如去门口摆摊卖烧饼来的快,所以后面我去拉赞助拉。如果不是疫情,很快我们计划中那些东西应该都能实现。争取五月份上线一些公益基础支持吧。
尝试过萝卜,我想你一定会忘记青瓜

论坛元老

HASS币
docker 都跑了多少年了, 能比docker稳定吗?