请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: Skylake

[智能音箱] 低成本ESP32智能音箱!完美多房间音乐~无缝连接homeassistant

论坛DIY达人

HASS币
hxin 发表于 2022-2-28 21:06
很希望有这样的功能,无奈目前小白一枚,教程能再详细点照做就能实现就好~

强烈支持楼主,期待详详细细的 ...

目前来说我感觉基本只需要做三步:打板焊板烧固件,再就是连一下192.168.4.1连WIFI,好像其他的也没了。我倒是想过出套件但是感觉不一定有很多人买。SMT贴好的也可,但是成本会上升,真的会有人买吗?

高级会员

HASS币
学习,感谢分享

中级会员

HASS币
Skylake 发表于 2022-3-1 10:29
目前来说我感觉基本只需要做三步:打板焊板烧固件,再就是连一下192.168.4.1连WIFI,好像其他的也没了。 ...

你说的有道理,部分有兴趣的或许自己动手,不是很明白的动手不强的也就不多想了,除非加大宣传力度,把功能、使用方法演示出来看能否引起大家兴趣,还有这个适合较大房子的用户,房子空间小了,把播放器声音搞大点就解决了

金牌会员

HASS币
Skylake 发表于 2022-3-1 10:26
这就是我说的剩下的那个Bug,对应有解决方案,在设置里把小爱音箱的StreamingOptions的Gapless设成Force ...

今天在homeassistant里用网易云音乐这个插件播放音乐到lms下的小爱音响pro,可以连续播放,这个网易云音乐的插件以前也是有不能连续播放的问题

金牌会员

HASS币
Skylake 发表于 2022-3-1 10:29
目前来说我感觉基本只需要做三步:打板焊板烧固件,再就是连一下192.168.4.1连WIFI,好像其他的也没了。 ...

可以搞个论坛团购,对个人来说比自己单独做省事量大成本应该也有优势,你也不用搞库存

金牌会员

HASS币
谢谢分享

论坛DIY达人

HASS币
maxmib 发表于 2022-3-1 21:40
今天在homeassistant里用网易云音乐这个插件播放音乐到lms下的小爱音响pro,可以连续播放,这个网易云音 ...

如果本质还是靠UpnpBridge插件转,那应该还是存在不能自动播放下一曲的问题(除非按照我说的那个设置做),但是如果选择了Homeassistant自己的DLNA-Render应该是可行的。其实问题就出在了插件自己的bug,而选择用这个插件的目的也是希望通过这种方式把小爱交给LMS管理

论坛DIY达人

HASS币
maxmib 发表于 2022-3-1 21:42
可以搞个论坛团购,对个人来说比自己单独做省事量大成本应该也有优势,你也不用搞库存 ...

团购是一种办法,但是感觉热度不是特别高,帖子到现在已经好几天了,其实多数人还是观望状态。时间方面因为我本人还是学生其实倒也没什么大问题。而且就我现在的观察来说,即使开源愿意自己动手去做出来的人还是少数,更何况还要分时间应对Issue

金牌会员

HASS币
Skylake 发表于 2022-3-2 13:05
团购是一种办法,但是感觉热度不是特别高,帖子到现在已经好几天了,其实多数人还是观望状态。时间方面因 ...

哈哈哈,独乐乐不如众乐乐啊。

不管是开源还是团购,最后的结果,都可以转化成量化的指标,来帮助你衡量项目的成功程度。这些都可以在你毕业的时候作为去大厂应聘的case吧?再结合过程中遇到那些challenge?如何解决的?和github开发者如何合作,沟通等等。。

至于是否能够挣点零花钱,这就随缘吧,毕竟这一是比较小众,二是,并不是一个大家不可逾越的痛点或没有成熟的替代方案,三是愿意花大价钱的专业hifi人士又看不上。所以也就算作nice to have的情况吧。

扯远了。但最终还是希望楼主的项目能够成功,帮助到更多的人。

论坛DIY达人

HASS币
telanx 发表于 2022-3-2 13:32
哈哈哈,独乐乐不如众乐乐啊。

不管是开源还是团购,最后的结果,都可以转化成量化的指标,来帮助你衡量 ...

您的境界比我高多了,某种程度上我的人生理想就是让自己过得更好的前提下能为人类社会做出贡献。我自己是非常支持开源的,因为我也是在一个个开源项目中成长起来的,所以这两个小项目一定会开源的,只是我担心不一定有时间去解答issue。

小众问题不可避免所以这才赶来论坛问问各位坛友的意愿。团购或者量产本质的问题还是需求和市场,实际如前面的朋友说的一样,这个只有房子大才有点用,所以实际上有点尴尬。目前我做成的效果也就是通过LMS的sync功能让整个房子所有喇叭一起响或者各响各的。

也希望对此有需要的朋友能因为我的帖子受到启发吧,这样也算是在社会中留下了一点微不足道的贡献。