请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[智能音箱] 低成本ESP32智能音箱!完美多房间音乐~无缝连接homeassistant

论坛DIY达人

HASS币

考虑再三还是改个标题吧,不知道这样会不会有更多人关注等板子到了我继续更新进度

前段时间看到有大佬在持续更新ESP-ADF的DLNA设备,正好我也不久前做了一个类似的项目。第一次发帖,各位大大轻拍

不知道各位坛友是否还记得SqueezeBox这个神奇的东西,前段时间我在研究SqueezeBoxServer源代码的时候在sourceforge上发现了一个好玩的项目,它叫SqueezeAMP
项目地址https://github.com/philippe44/SqueezeAMP
固件项目地址https://github.com/sle118/squeezelite-esp32
作者放出了软件和硬件,只不过Diptrace成功把我劝退了
不过作者的固件倒是启发了我可以做一个能连接SqueezeServer的网关
然后.....强大的安信可给出了ESP-A1S的模组,这个事情的工作难度一下子就下降了很多很多

直接上图

打样后(不得不说JLC免费板确实香但是感觉焊盘质量有所下降,实测黑板比绿板好很多)
屏幕截图 2022-02-26 114137.jpg 微信图片_20220226114224.jpg 屏幕截图 2022-02-26 114137.jpg

以及正在画板中的小功率版
屏幕截图 2022-02-26 114137.jpg 屏幕截图 2022-02-26 163035.jpg

(其实实测如果对于家用背景音乐来说,3W的功放可能都嫌吵了,我家装的Hivi VX5,声音开到稍微有点吵的时候7498工作的时候动态工作电流是静态工作电流的三分之一,一共4W
(而且7498还得要30V,不然没劲,真不如我做个小功率版的,随便弄个5V的头就够了)
(7498还有个毛病就是烫,对于家用背景音乐大材小用了属于是)
屏幕截图 2022-02-26 163158.jpg
IDF编译好的固件,和作者提供的稍微有点区别(个人认为Linux下用ESP官方SDK编译就是劝退的开始)
屏幕截图 2022-02-26 114137.jpg
连接Wifi,LMS自动发现了播放器
(必须要先安装ESP32Squeeze的Plugin,如下图)

登录/注册后可看大图

结合方案完善的LMS,我认为最终效果还是比较成功的,Android上有Squeezer App可以控制,或者直接用LMS皮肤,Like This

Homeassistant直接支持LMS的集成,可以把所有播放器的播放状态导入并控制,结合人体传感器,指哪打哪不是梦!

多说一句,@Philippe44这个作者很厉害,他另外一个插件Upnp Bridge可以让LMS连接所有支持DLNA的设备,AirPlay Bridge插件可以连接AppleTV。
不仅如此,上面说的两个插件还可以把LMS的播放机变成一个标准的DLNA/AppleTV设备....
所以.....
你还能拿网易云控制这货.......
前段时间我和作者调试好了对小爱音箱Pro的DLNA支持(仍然有Bug,慢慢修了)

不知道各位坛友对这个项目感觉如何,如果大家反响比较热烈我就把板子生产文件和固件放出来(LCEDA不会使,估计还是Cadence或者AD)
欢迎大家畅所欲言!

补充:理论上一切ESP32(不是C3就行)只要带psram都行(这就是为什么要Wrover而不是Wroom)目前DAC实测AC101 ES8388都可。
如果各位不在乎体积,想体验一下的完全可以买一块ESP32 LyraT或者ESPA1S AudioKit底板。我后来想制作的小功率版本也只是为了缩小体积。
如果需要固件可以回帖,我把固件传上来回去试试
SqueezeESP32-SkylakeVersion.bin (1.98 MB, 下载次数: 39)

-------我是一条分割线————————不等长——
时隔多天终于收到了零件,今天给各位坛友报告致远星战况。
这货吭哧吭哧地跑起来了,虽然是一个非常简单的电路。看看我这个乱七八糟的调试现场233333.
微信图片_20220316235938.jpg 微信图片_20220316235938.jpg
配图应该是没有调DCDC的时候,不过现在已经调通了,功率半瓦,声音已经足够当作背景音乐使用了。手边没有声压级计,暂时没法量化。

评分

wlcdbb + 1
wangtwothree + 1 厉害了word楼主!
dscao + 10 2022.3.1后版本的媒体面板用这个方案应该非.
+ 20 + 20 膜拜大神!
depboy + 12 厉害了word楼主!
咸味土豆 + 12 膜拜大神!

论坛DIY达人

HASS币

如果大家看了原作者的项目觉得喜欢别忘了点个Star啊
固件在一楼更新了,有A1S板子的好哥哥们可以试试

论坛DIY达人

HASS币
马鸭,论坛发帖图片怎么处理啊,我这排版混乱之治了属于是

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

羡慕这动手能力。。。我直接用了个树莓派3刷了个picoreplayer用lms,浪费了
所有过往,皆为序章。

金牌会员

HASS币
抓紧了大佬,等你出固件,和保姆级教程

论坛DIY达人

HASS币
咸味土豆 发表于 2022-2-26 12:46
羡慕这动手能力。。。我直接用了个树莓派3刷了个picoreplayer用lms,浪费了

不瞒您说我一开始想的是用zero W刷volumio当媒体播放器,偶然间发现了LMS这个神奇的东西居然开源了,偶然的又发现了这个项目,所以这不就巧了嘛

金牌会员

HASS币
膜拜大佬,这一下总成本就降下来了,哈哈哈。

一直想把以前的一个老的漫步者2.1音箱改成无线的,不知道大佬的小版推力够吗。

话说现在是只有airplay 1的协议被破解了,airplay2还没有是吗?一直很期待,要是什么时候能有airplay2的这样的设备就好了。

感谢大佬的分享。

注册会员

HASS币
感谢大佬!!!!!!

元老级技术达人

HASS币
多房间,免布线,背景音乐

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

Skylake 发表于 2022-2-26 14:46
不瞒您说我一开始想的是用zero W刷volumio当媒体播放器,偶然间发现了LMS这个神奇的东西居然开源了,偶然 ...

lms开源了啊,难怪很多原来的插件都没有了,
所有过往,皆为序章。