请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: Skylake

[智能音箱] 低成本ESP32智能音箱!完美多房间音乐~无缝连接homeassistant

论坛技术达人

HASS币
大老你好看到你复刻这个项目真的很好,我正准备动手呢,既然你已经完工了,那我也不琢磨这个方案了,等你的保姆级教程,和方法。这个功能确实很强大。能加个好友吗?

论坛DIY达人

HASS币
telanx 发表于 2022-2-26 19:17
膜拜大佬,这一下总成本就降下来了,哈哈哈。

一直想把以前的一个老的漫步者2.1音箱改成无线的,不知道大 ...

其实说起改装和功率的问题,小板目前我用的是NS4150,5V电源推4Ω喇叭只有3w的功率,8欧估计也就1.8W左右,我一开始也觉得肯定推不动,但是很惊喜的是,如果不刻意的推高低频动次打次,这个只有1.7W功率的小功放还是能稳定的把一个5寸吸顶喇叭音量推到让人觉得很吵的情况。不过从Hifi角度讲这显然要被喷,But Who Care呢.... 不过考虑到功率冗余,我认为你可以考虑一下用SqueezeAMP的方案(一个ESP32+TAS5760,5760自己又是DAC又是一个20W的功放)又或者Hifi一点的,用ESP-A1S当音源,后面接AD827/OPA2604再接LM3886也可。
确实,目前来说只有AirPlay1,不过我自己没有苹果设备,确实无法体验到两个版本带来的差距,但是LMS自带很强的Sync功能

论坛DIY达人

HASS币
Skylake 发表于 2022-2-26 14:46
不瞒您说我一开始想的是用zero W刷volumio当媒体播放器,偶然间发现了LMS这个神奇的东西居然开源了,偶然 ...

多说一句,因为看起来我的需求只是单声道背景音乐使用,所以我只做了一路功放(可以5v供电,香在这)不过我留了3.5mm接口,如果你有需要也可以去试试
等这套板子来了我把后续发上来,欢迎持续关注

论坛DIY达人

HASS币
咸味土豆 发表于 2022-2-26 21:29
lms开源了啊,难怪很多原来的插件都没有了,

项目地址如下
https://github.com/Logitech/slimserver
其实从OpenSource的角度来看,Logitech开源这个是好事,据我所知这个项目奶活了国内很多很多媒体服务器方案,其中不乏有商业方案
就是不知道为此坚持的开发者还有多少,会不会劣币驱逐良币了

论坛DIY达人

HASS币
xuzuxiong 发表于 2022-2-27 01:21
大老你好看到你复刻这个项目真的很好,我正准备动手呢,既然你已经完工了,那我也不琢磨这个方案了,等你的 ...

好呀,我研究这个方案也是因为确实官方的ESP-ADF项目实在太垃圾了,用ZeroW又太浪费,也太费电。DLNA虽然凉了但也是目前不得不用的协议。现在都在跑马圈地,谁管用户的体验呢hhh

论坛技术达人

HASS币
恩确实如此

论坛技术达人

HASS币
直接给我劝退了

金牌会员

HASS币
之前就有使用这个作者的lms upnp bridge插件,之前小米的智能音箱能搜索到设备但是播放不了,现在可以播放了,就是列表播放不能自动下一首,另外播放时群晖的cpu占用也上去了,是不是小米的音响解码能力太弱需要lms先解码

中级会员

HASS币
很希望有这样的功能,无奈目前小白一枚,教程能再详细点照做就能实现就好~

强烈支持楼主,期待详详细细的教程~

论坛DIY达人

HASS币
maxmib 发表于 2022-2-28 21:05
之前就有使用这个作者的lms upnp bridge插件,之前小米的智能音箱能搜索到设备但是播放不了,现在可以播放 ...

这就是我说的剩下的那个Bug,对应有解决方案,在设置里把小爱音箱的StreamingOptions的Gapless设成Force就行,看起来是串流的http包小爱根本不认结束信号,所以看起来一直在播放。另外离谱的是小爱的DLNA我感觉一塌糊涂,延迟超大,不知道为啥。CPU上去了得看一下设置,不过按照无线音箱听个响以及MP3压缩能力的究极强大,我的设置是用LAME代理一下,代理成320Kmp3,这样CPU肯定会上去,但是会少很多魔性的问题。