『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: innx

[集成接入] 【稳定】天猫精灵接入HA 原生阿里不依赖第三方

高级会员

HASS币
谢谢楼主的好办法,之前一直在用天猫万能遥控器红外发到ESPhome接收,但响应速度稳定性和这个没办法比

论坛元老

HASS币
chenquanhao 发表于 2022-1-24 22:14
意思是只能用阿里云生活物联网平台(飞燕)?我用阿里云物联网平台不知怎么生成二维码让云智能添加 ...

只能阿里云生活物联网平台(飞燕)建设备

论坛元老

HASS币
killevery1 发表于 2022-2-16 08:47
创建虚拟设备、扫二维码、功能设置等等所有都是在阿里生活物联网平台,只有查看mqtt参数、删除设备是在阿 ...

但是,阿里生活物联网平台和阿里物联网平台,不是只能使用一个吗?我现在注册了阿里物联网平台,想去注册阿里生活物联网平台时,提示是旧版平台,如要注册需要注销阿里物联网平台。
你是两个平台可以同时使用?

高级会员

HASS币
chenquanhao 发表于 2022-2-16 22:29
但是,阿里生活物联网平台和阿里物联网平台,不是只能使用一个吗?我现在注册了阿里物联网平台,想去注册 ...

只要一个阿里云账号就可以了
生活物联网 https://living.aliyun.com/
物联网平台 https://iot.console.aliyun.com/lk/summary/new

论坛元老

HASS币
killevery1 发表于 2022-2-19 22:02
只要一个阿里云账号就可以了
生活物联网 https://living.aliyun.com/
物联网平台 https://iot.console.al ...

您需授权后才可继续进行操作
在您使用生活物联网平台前,将会自动创建服务关联角色。在您访问生活物联网平台时,生活物联网平台将会通过此服务关联角色去访问其它云产品的资源。该授权只需要操作一次,权限不会用作其他用途。查看详情
- 角色名称:AliyunServiceRoleForLivingLink
- 角色权限策略:AliyunServiceRolePolicyForLivingLink
- 权限说明:允许生活物联网平台访问你的IoT资源,以完成相关功能的操作。

注意
当前账号已开通【阿里云物联网平台】新版公共实例,开通生活物联网平台会关闭新版公共实例,并还原为旧版,新旧公共实例区别请前往【物联网平台】了解 。
#################################################################################
我现在登录生活物联网,提示如上

新手上路

HASS币
标记一下,学习一下先看看

高级会员

HASS币
chenquanhao 发表于 2022-2-20 23:18
您需授权后才可继续进行操作
在您使用生活物联网平台前,将会自动创建服务关联角色。在您访问生活物联网 ...

肯定得让这两者相通的,所以你选旧版试试吧

高级会员

HASS币
bainiu 发表于 2022-1-5 09:06
终于搞懂了,谢谢楼主。
1、在nodered部署的节点主题删除${deviceName}后测试还是不行。
2、然后我比对原 ...

上报您怎么设置的呢?能够贴下您的设置
1、想上报温湿度给加湿器与空调
2、上报加湿器与空调的模式
3、上报开关状态

注册会员

HASS币
添加的都正确,但是MOTT模块下面一直显示连接中为什么呢?

论坛元老

HASS币
请教楼主大佬:我通过mqtt方式接入了空调,能让呼叫天猫控制空调自动、制冷、制热模式,调节温度,数据能通过物联网关联下发到本地nodered,但我反向把本地空调当前运行状态mqtt数据同步到物联网平台,天猫平台不能读取,只能单向控制,而开关、灯、插座什么的可以双向同步。请教是什么原因?谢谢