请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: innx

[集成接入] 【稳定】天猫精灵接入HA 原生阿里不依赖第三方

论坛元老

HASS币
innx 发表于 2021-12-31 16:31
在天猫精灵的app上看下,教程看我之前的视频有

天猫精灵APP没有任何的反应,另外我不知道你说的是哪个视频,这个可以像之前那个节点那样添加到云智能APP再到天猫吗?

注册会员

HASS币
sctale 发表于 2021-12-31 18:57
天猫精灵APP没有任何的反应,另外我不知道你说的是哪个视频,这个可以像之前那个节点那样添加到云智能AP ...

我之前没用过云飞燕那个,所以阿里云那里没有设备,看楼主的教程就是一脸懵逼现在弄明白了
第一要在阿里云飞燕平台添加产品以及设备(参考教程)
第二在nodered里面按照楼主的方法添加好节点,部署之后会显示在线(要先部署让设备在线,否则扫码的时候添加不上设备)
第三下载云智能APP
第四在添加产品第二步时,人机交互界面右上角有个配网以及APP下载选项,填写设备名称生成二维码,用云智能扫码就可以连接设备了,云智能关联天猫精灵,最后天猫精灵里就可以看到添加的设备了

评分

bainiu + 5 论坛有你更精彩!
innx + 5 感谢补充,其实这个视频已经是第2步了,第.

论坛元老

HASS币
小城 发表于 2021-12-31 21:50
我之前没用过云飞燕那个,所以阿里云那里没有设备,看楼主的教程就是一脸懵逼现在弄明白了
第一要在阿里云 ...

这个码我之前试了,就是添加时显示配网失败,不知道是不是之前添加过的原因,有空再试试看。顺便问下,你选择的是国内吗(二维码有三个区域可选)?

论坛技术达人

HASS币
感谢楼主的分享,今天照着楼主的视频,顺利接入了。
但是目前发现有几个问题:
1. 在阿里的平台里,也要一个一个的创建设备,然后分别复制这些设备的MQTT参数。
2. 每个设备的MQTT参数都是不一样的,包括ClinentID, UserName, PassWorld, 每个都要在Node-Red里单独配置。节点的配置可以直接生成json文件导入,但是mqtt broker 的 UserName和PassWord不能导入。还是要一个一个输入。
3. 单方向的控制开关状态没问题,但是想要反馈状态,或者调高,调低亮度这种操作,就需要更复杂一些的Node-Red流程。

论坛技术达人

HASS币
sctale 发表于 2021-12-30 19:47
MQTT这边我设置应该没啥问题,订阅不清楚对不对。我喊了天猫精灵,debug那边没有任何输出,而且听天猫精灵 ...
是不是天猫精灵APP里设置的设备名字不对?里面默认的名字是产品名,不是device_name

论坛元老

HASS币
zxytddd 发表于 2022-1-1 00:12
1. 在阿里的平台里,也要一 ...

1,2点的楼主回答吧,第3点这个实际还是和HA的设备绑定的,之前那个飞燕节点怎么操作还是怎么操作,就是在节点后面的那个switch那边分流执行不同操作,那就有不同的状态了,我接的风扇,风速 摇头什么的都OK的,目前我是卡在那个二维码上了

论坛技术达人

HASS币
sctale 发表于 2022-1-1 07:33
1,2点的楼主回答吧,第3点这个实际还是和HA的设备绑定的,之前那个飞燕节点怎么操作还是怎么操作,就是在 ...

你是app绑定二维码失败么?要注意app的地区版本和二维码的一致。 二维码那里还有个选项,支持原生app操作也要选上。我些是我遇到的坑。

论坛元老

HASS币
zxytddd 发表于 2022-1-1 10:10
你是app绑定二维码失败么?要注意app的地区版本和二维码的一致。 二维码那里还有个选项,支持原生app操作 ...

搞定了,重建产品和设备就能正常绑定了,估计是和之前的冲突了

论坛DIY达人

HASS币
sctale 发表于 2021-12-31 23:08
这个码我之前试了,就是添加时显示配网失败,不知道是不是之前添加过的原因,有空再试试看。顺便问下,你 ...

选全球版就可以了,之前添加过是添加不上的应该在云智能app里面有。或者新建一个。

论坛DIY达人

HASS币
zxytddd 发表于 2022-1-1 00:12
1. 在阿里的平台里,也要一 ...

1.一个设备一个key,按理说可以写脚本简单点,但懒。。。反正只要创建一次,复制黏贴花不了几分钟
2.如上
3.我用空调调温没问题,你若想要ha调整后反馈给天猫我还没研究理论上应该可以