『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: huang7dede

[流程系列] [node-red][0901更新]微信语音远程大喇叭,给家里人远程喊话

论坛元老

HASS币
昨天调试都正常了过了一个晚上 好像又是录音文件有问题了,无法播放,call service提示api错误,还是录音文件的问题,好像时间久没用就会这样,然后我又输入打开客厅的灯 关闭客厅的灯2个文本命令后 再语音又可以了  请楼主帮我们看看是什么问题 谢谢!

论坛元老

HASS币
huang7dede 发表于 2021-8-23 07:55
看一下http request请求方式,,,不是POST,,是GET,,检查一下.....

检查过了 没有改动 就是按照你的默认的GET,然后其他设置都没动任何地方,除了那个微信的100003我改成自己的100004,其他就是你的一样的了。就是出现2次中间比较久没用就会无法语音,语音文件大小异常,然后无论怎么发语音都是不能播放,然后不知道什么情况我打了几个文本微信后又可以了这样 是什么原因 郁闷啊!

论坛元老

HASS币
wangmucha 发表于 2021-8-23 09:54
检查过了 没有改动 就是按照你的默认的GET,然后其他设置都没动任何地方,除了那个微信的100003我改成自 ...

发几个文本就又可以了?
那真的搞不懂了

善用debug节点看看http request输出吧..........成功的话会有statecode=200什么的.

金牌会员

HASS币
huang7dede 发表于 2021-8-23 11:29
发几个文本就又可以了?
那真的搞不懂了

每次都是输出这个,
2021/8/23 下午12:53:28node: 26391d42.4cb8c2
msg.payload : buffer[198]
[ 123, 34, 101, 114, 114, 99, 111, 100, 101, 34 … ]
改成GET,也是一样,只有1k,,,,前两天是,4k奇怪了

金牌会员

HASS币
牛啊,我之前都是微信发送文本,然后家里TTS播放,这个更进一步

论坛元老

HASS币
fpsonic 发表于 2021-8-23 12:57
每次都是输出这个,
2021/8/23 下午12:53:28node: 26391d42.4cb8c2
msg.payload : buffer[198]

这样吧,,,统一回复一下如何调试企业微信api获取多媒体,,浏览器下面地址,不用担心,,是官方调试地址:    https://open.work.weixin.qq.com/ ... erface?doc_id=10115

不用登录,,下面有这样的
屏幕截图 2021-08-23 150606.png

token就是上下文菜单里的wechat-100000X,,自己找,,不要time字段
mediaID就在"服务端"后面接一个debug,,msg.payload改成调试获取,,微信语音随便说几句话,,可获取如下图
屏幕截图 2021-08-23 150516.png

点击"调用接口",,浏览器会下载文件

屏幕截图 2021-08-23 150715.png

用你的播放器打开听听,,看能不能行

其他再不行就没法了.

论坛元老

HASS币
huang7dede 发表于 2021-8-23 11:29
发几个文本就又可以了?
那真的搞不懂了

今天一下午没用就又挂了,不能播放,call service显示api错误,此时查看http request输出是statecode=200没错的,就是去查看下载来的录音文件是一直是4k大小,所以还是录音文件的关系。然后微信随便输入文本”你好“,无法修复,然后神奇了输入”打开客厅的灯“-这个是我之前设置过的微信控制设备,结果打开灯后微信会反馈灯已成功打开然后就微信发语音就正常了 何解啊!? 每次都是长时间不用就会挂掉,楼主无解吗??可惜了这个微信语音播放还是很好的功能!

注册会员

HASS币
学习学习了,我也要搞一套

金牌会员

HASS币
尝试在HASSOS还有群晖创建的NR,测试完后可以下载语音,但是下载下来的文件是损坏的,不能够播放,在想可不可以不用下载,生成url直接让音箱播放呢?

论坛元老

HASS币
jpcugv 发表于 2021-9-1 10:49
尝试在HASSOS还有群晖创建的NR,测试完后可以下载语音,但是下载下来的文件是损坏的,不能够播放,在想可不 ...

经过你提醒,我成功了,,我是用MPD播放的,,添加链接完全没问题,,不用request请求和file保存文件节点
但其他播放方式就不懂了.

我估计出问题的都是下载文件损坏的情况

虽然我没遇到,,好像有几个网友都遇到了

可能系统node-red自带的http request节点有问题,

可安装个增强版节点试试 node-red-contrib-http-request

方法我更新到主楼去.