『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 关于HA网络唤醒 求助!

注册会员

HASS币
刚入坑望大佬能予以帮助!

根据《[经验分享] 在HA中控制电脑开关~》这个帖子在configration.yaml中将以下代码添加后。尝试网络唤醒,但是没有任何反应。
switch:
 - platform: wake_on_lan
   mac: "你电脑的MAC地址"
   name: "xxxx"
   host: "你电脑的IP地址"

电脑本身设置是没有问题,自己有一个向日葵局域网版的开机棒是可以正常唤醒的。很头疼,没有一点解决的思路。

评分

inevitab + 1 我用这个方法成功了

论坛元老

HASS币
mac格式问题?

注册会员

HASS币
格式试了 先是用-分割的 后来又换成:都不行

论坛元老

HASS币
rywclxd 发表于 2021-7-18 10:08
格式试了 先是用-分割的 后来又换成:都不行

我觉得你电脑本身再测试一下,排除法,虽然你说设置是没有问题。你不用开机棒唤醒,用另一台内网电脑安装一个网络唤醒软件,去唤醒试试,如果也能,证明你的电脑设置没有问题。再转向hass。你的代码没有问题的。

switch:
  - platform: wake_on_lan
    name: 唤醒群晖
    mac: "xx-cb-8a-xx-8b-x2"
    host: "192.168.3.63"   

我唤醒黑群晖进了个坑,因为这个mac地址不是真实的物理网卡地址,折腾了一圈。希望你不是mac的地址问题。

注册会员

HASS币
目前是可以监测到电脑的开关机状态的,证明中间是又通信的。我在网上找到两个帖子。一个是说将代码添加重启后HA会在后台下载WOL插件。另一个是说国内用户安装HACS插件需要修改hosts文件里github正确的ip地址,不然会有连接问题。
但是,hosts文件再每次重启后都会重写覆盖,就导致每次重启都需要重新修改。所以我在想是不是我上传了代码就需要重启HA,HA才会下载WOL插件,但是我一重启HA,hosts文件覆盖就会导致我下载地址不正确。无法下载插件。是不是掉进死循环了。

中级会员

HASS币
看这个,https://bbs.hassbian.com/thread-7466-1-1.html
我用这个很好用

新手上路

HASS币
rywclxd 发表于 2021-7-18 13:55
目前是可以监测到电脑的开关机状态的,证明中间是又通信的。我在网上找到两个帖子。一个是说将代码添加重启 ...

兄弟问题解决了吗?我跟你情况一样,可以看到开关机状态,就是不能唤醒,我装的是hacs极速版,应该不存在连接问题啊

金牌会员

HASS币
需要把 wake_on_lan: 加入configration.yaml
https://www.home-assistant.io/integrations/wake_on_lan/

新手上路

HASS币
adamjensen 发表于 2022-5-10 15:34
需要把 wake_on_lan: 加入configration.yaml
https://www.home-assistant.io/integrations/wake_on_lan/ ...

这句加了的,有特定位置吗,我放在最前面的

金牌会员

HASS币
sahn 发表于 2022-5-10 15:41
这句加了的,有特定位置吗,我放在最前面的

应该没有特定位置,我是加在homeassistant:后面
homeassistant:
  packages: !include_dir_named packages
  customize: !include customize.yaml
wake_on_lan:

你看看服务里面有没有 Wake on LAN: Send magic packet 这一项