请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: sephrioth

[基础教程] 在 Homeassistant 中监控 PS5 的状态

中级会员

HASS币
怎么做command sensor,楼主可以给个教程么?

中级会员

HASS币
谢谢楼主的教程,我重启了一下HA,可以传感器里看到PS5的状态了,只是要如何才能把这个传感器弄到homekit里?其他HA的设备都进去了,就是PS5进不去。

金牌会员

HASS币
Dracula2999 发表于 2022-3-9 11:19
谢谢楼主的教程,我重启了一下HA,可以传感器里看到PS5的状态了,只是要如何才能把这个传感器弄到homekit里 ...

ps5 进去也没啥意义, 也控制不了。
如果一定要进去, 因为homekit不支持这种类型sensor(只支持温度度这种), 具体支持的种类你可以去文档看,所以方法就是
1.重写一个template switch,作为switch穿给HA, 不过你也并不能通过switch来开关, 只能看状态
2.重写为一个 template binary_sensor,  class为occupancy比较合适

中级会员

HASS币
sephrioth 发表于 2022-3-10 09:57
ps5 进去也没啥意义, 也控制不了。
如果一定要进去, 因为homekit不支持这种类型sensor(只支持温度度这 ...

我不想控制开关,只想让hk识别我的开关机状态,然后达到我按手柄开机然后关灯拉窗帘的自动化。楼主可以私信个联系方式么?想付费请你帮忙写一个。

金牌会员

HASS币
Dracula2999 发表于 2022-3-10 10:32
我不想控制开关,只想让hk识别我的开关机状态,然后达到我按手柄开机然后关灯拉窗帘的自动化。楼主可以私 ...

自动化的话, 在HA里做更方便, 也不需要暴露给homekit

金牌会员

HASS币
感谢!用上了!用了你的好几个方案(记得还有之前的识别到家的自动化 还有 通过 mac屏幕状态识别是否在电脑前的自动化,都一直正常用着)
现在用这个实现了ps5打开-电视打开并且自动切换到hdmi3,ps5关闭-电视自动关闭(虽然ps5关机的状态反馈大概会有10s的延迟,但影响不大)。
就是对于我这种小白来说,从来没有用过command line,路径那边怎么输完全不明白。。
反正我最后是这么弄的搞成了:
我的环境:群晖docker安装的ha,
然后把ps5.py放到你群晖的docker/homeassistant文件夹里(和configuration.yaml同级),
然后这样配置就行:
sensor:
  - platform: command_line
    name: PS5 Status
    command: "python3 ps5.py 192.168.1.xx(你的ps5ip)"

金牌会员

HASS币
yotashop 发表于 2022-5-14 07:04
感谢!用上了!用了你的好几个方案(记得还有之前的识别到家的自动化 还有 通过 mac屏幕状态识别是否在电脑 ...

哈哈, 可以可以, 是不是简单易用。 多交流

注册会员

HASS币
command: "python3 ps5.py所在的路径 PS5的ip地址"
請問完整的要如何輸入呢,我照著輸入有出現但無法使用

金牌会员

HASS币
loveoreo 发表于 2022-5-27 00:02
command: "python3 ps5.py所在的路径 PS5的ip地址"
請問完整的要如何輸入呢,我照著輸入有出現但無法使用 ...

你这个问题我有点回答不了啊, 你具体输入是啥? 能直接在 HA 的命令行界面输入这个并看到成功输出么

注册会员

HASS币