『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: NGDD

[技术探讨] 关于刷tasmota固件控制磁保持继电器的方法

中级会员

HASS币
zxlch 发表于 2021-3-31 17:35
这种继电器不安全,控制他你做一个互锁的IO就行了

请问互锁的IO这个怎么设置?在哪里有说明?这指的是两个IO互为相反的动作?一个高电平的时候另一个低电平吗?如果是一直保持高电平的话就不能发挥磁保持继电器的优势了,这种磁保持继电器只需要脉冲分合,分合完成之后不需要线圈保持通电,不需要类似目前的高低电平控制继电器一样需要线圈持续通电保持动作。对于你说的不安全,我可以在中间加入一个光耦隔离芯片就行了。

元老级技术达人

HASS币

教程狂人

QQ
NGDD 发表于 2021-3-31 17:14
我之前也看过这个命令的解释,但是一直没搞清楚PowerOnState这个指令是否只能控制relay1,如果我想指定re ...

我没使用poweronstate这个命令,按照官方文档的意思,这个命令是控制一个或者多个继电器的初始上电状态,应该是没有办法分开设置的。其实还有很多办法来实现你想要的功能,比如使用rule规则触发器中的system#boot,具体的你可以参考官方文档。

中级会员

HASS币
alei643 发表于 2021-3-31 20:43
我没使用poweronstate这个命令,按照官方文档的意思,这个命令是控制一个或者多个继电器的初始上电状态, ...

也用不上设定初始状态了,这是磁保持继电器,停电前是什么状态,送电后还是什么状态,不会改变。所以也就不需要设置了。反正我现在已经可以完美改造这个智能插座了。下一步就是学习怎么进行串行通讯了,争取能用串行通讯接口来控制这个继电器。这样就不需要考虑这些双IO口的问题了。谢谢指点。

金牌会员

HASS币
esphome中如何实现呢