『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: tmibi520

[已解决] 新手入门想一步到位的是不是上群晖好点?

注册会员

HASS币
mohan 发表于 2021-2-7 10:19
玩着玩着,你会发现家里的设备越来越多,光猫、路由器、交换机、群晖或者是你的树莓派,加上随着一起的各 ...

说得很好啊,要代替光猫就要放到弱电箱里,那么小个空间怎么散热啊很好奇! 不过路由方面倒是要学习下,希望能从路由出来就直接用上SS不用再在每个设备上用小火箭了!整个1900得了!!!

元老级技术达人

HASS币

一步到位就上NAS吧,可以保证数据存储,装个虚拟机还可以跑ubuntu,折腾啥都有可以。

树莓派我现在就就挂载下载PT,这东西放在nas上下怕搞坏硬盘。

说起来我家里的威联通(白的)也跑了整整四年了,上面放照片、放电影,放音乐,放资料,还跑woldpress,跑ha,24小时运行,功耗20几瓦,没出过问题,家里断过几次电,担心它,就给他配了apc的ups,断电后5分钟不来电,nas自动会关机。

我有个朋友,自己组了个黑群晖,平时怕坏,怕耗电用得很小心,不用就休眠甚至关机,前几天告诉我2个硬盘同时挂了,资料估计玄了。吓得我赶紧在NAS上挂了个固态硬盘,半夜同步数据用,毕竟数据是最宝贵的。 捕获.JPG

电脑这东西,有时候还真的不是用坏的,跟环境很有关系。

评分

tmibi520 + 1 感谢楼主分享!

注册会员

HASS币
tmibi520 发表于 2021-2-7 10:33
说得很好啊,要代替光猫就要放到弱电箱里,那么小个空间怎么散热啊很好奇! 不过路由方面倒是要学习 ...

这样就可以了,另外我说的xpon stick是跟很小的棍子,一头插光纤,自己直接插光口网口里,不需要放弱电箱

all-in-one-front

all-in-one-front

all-in-one-back

all-in-one-back

评分

论坛元老

HASS币
从可靠性上考虑的话建议上nuc,预算多无脑上高配,少的话 nuc5ppyh 也不错还能改双网口跑软路由

元老级技术达人

HASS币
mohan 发表于 2021-2-7 10:51
这样就可以了,另外我说的xpon stick是跟很小的棍子,一头插光纤,自己直接插光口网口里,不需要放弱电箱 ...

你说的xpon stick,某宝搜不到啊,这个要是软路由支持光纤接口的话,还真不错。

注册会员

HASS币
evantalk 发表于 2021-2-7 10:57
你说的xpon stick,某宝搜不到啊,这个要是软路由支持光纤接口的话,还真不错。 ...

xpon stick肯定没错的,不会搜不到,另外这个X的意思是:G/E,等同于光猫类别中的Gpon或Epon

注册会员

HASS币
evantalk 发表于 2021-2-7 10:44
一步到位就上NAS吧,可以保证数据存储,装个虚拟机还可以跑ubuntu,折腾啥都有可以。

树莓派我现在就就挂 ...

之前有朋友说在NAS上挂HA会导致硬盘不休眠从而增加硬盘出问题的概率,这个问题在你这里完全没有,看来可以忽略了!我也有考虑威联通,但刚起步嘛,想弄个1900的低端的先玩一玩,后续会得更多了再换!

注册会员

HASS币
mohan 发表于 2021-2-7 10:51
这样就可以了,另外我说的xpon stick是跟很小的棍子,一头插光纤,自己直接插光口网口里,不需要放弱电箱 ...

这个机箱是?很漂亮的啊!白的吗?

注册会员

HASS币
tmibi520 发表于 2021-2-7 11:37
这个机箱是?很漂亮的啊!白的吗?

黑群晖洗白的,机箱是小喆B6,798大洋,贵是贵,但是为了放客厅好看啊,小巧不大,缺点是只有一个3.5的硬盘位

评分

tmibi520 + 1 确实好看,感谢分享!!年后再折腾了,准备.

高级会员

HASS币
NAS专心做存储,主要挂PT,跑HA的数据库,功率16W左右;
一个树莓派跑HA服务,性能绰绰有余,功率5W左右;
一个树莓派做电视盒子,视频太大解码稍显吃力,后续会替换换掉;
只要在一个局域网,多做解耦,拓展升级替换都方便。

评分