『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: tmibi520

[已解决] 新手入门想一步到位的是不是上群晖好点?

注册会员

HASS币
tmibi520 发表于 2021-2-5 14:07
感谢各位的热心回复,那我还是暂用树莓派,日后能折腾了再换,再次表示感谢!! ...

别啊,一台一体机没多少钱,我I3-9100+华擎B365ITX+金士顿8GX2+西数120G SSD+inteli350千兆4口网卡+小喆B6机箱配好了才3100,当然4Tnas盘我本来就有,买的话也就700,不买的话弄个2T的盘先玩着也没多少钱,我的机箱800块,你换个便宜机箱省600下来,就可以了,装上EXSI,上openwrt+ikuai软路由+黑群晖,然后可以折腾的就多了去了,何必花1/3的钱在那儿将就呢

注册会员

HASS币
tmibi520 发表于 2021-2-5 14:42
另外有几个个人想法,小86体积更大,而且应该是有风扇声音的吧?这两点是不是树莓派的绝对优势?个人拙见 ...

哪有风扇声。。。除非你抱着放耳边 = =!

元老级技术达人

HASS币
一步到位是不现实的
我是x86小主机(信步26026 性能捉急)到蜗牛星际,后升级了8G内存
如果我入坑HA的时候没有信步,那大概率还是N1之类的

我是需求倒逼配置,需求到位了 自然就会升级 而且本来也都是捡垃圾 出掉也不怎么亏
树莓派快速起步上手入门,然后玩一阵子有需求了再升级

评分

tmibi520 + 3 论坛有你更精彩!

注册会员

HASS币
tcwj2008 发表于 2021-2-6 16:49
入门还是树莓派吧,简单,而且后期上了别的设备,树莓派也可以用在别的上面。如果是一步到位,关键是要一步 ...

谢谢您的热心回复,大概理解您的意思了。我现在就一个疑问,如果抛开NAS不说只用做HA控制的话,树莓派和86小主机(四核如J1900、N3150之类的)用起来到底有啥区别?可否指教!

注册会员

HASS币
mohan 发表于 2021-2-6 17:10
别啊,一台一体机没多少钱,我I3-9100+华擎B365ITX+金士顿8GX2+西数120G SSD+inteli350千兆4口网卡+小喆B ...

这。。。。。属于一步到位吗?哈哈!另:上openwrt+ikuai软路由,这两者在生活中到底有什么用?百度了一下没太理解具体应用场景是什么?

注册会员

HASS币
ghostist 发表于 2021-2-6 17:12
一步到位是不现实的
我是x86小主机(信步26026 性能捉急)到蜗牛星际,后升级了8G内存
如果我入坑HA的时候 ...

需要倒逼配置是大实话啊,不过我现在想听neroxps大大的,整个N3150之类的先玩HA,后续有啥想要的再升级,也没想弄得太复杂,我的目标就只需要HA和一个NAS存点家庭影音资料啥的就行!

谢谢您的热心回复!希望能得到更多您的指导!

注册会员

HASS币
neroxps 发表于 2021-2-5 15:31
他们不是在群里老讨论 J1900 什么的?(不太记得是不是这个型号的CPU) 咸鱼有很便宜的~我家里是 小马V5 两 ...

老板,请问,N3150用来跑HA并装黑群做NAS可行吗?NAS就家用存点手机里的照片影像啥的不知道这个够不够用,

现阶段不想花太多钱,慢慢摸索先!希望得到您的指引!

注册会员

HASS币
ruianyu 发表于 2021-2-5 18:02
j4105,装个esxi跑hassio+win+unifi控制器,10W功率

感谢提醒信息,这个可以有,百度了下性能和功耗都不错!!!

金牌会员

HASS币
tmibi520 发表于 2021-2-6 00:35
囧大一直没回我,不知道怎么拿到优惠,另外如果考虑到要存资料用的话,不知道上什么样的配置才好,网上搜 ...

小马v5就可以. 配置的话, 内存16G以上,CPU i3,i5都行.
资料多少自己看需要多少硬盘. 小马的小主机,机箱有2种,区别是硬盘数量, 自己淘宝上看,或者直接问老板.
都是低功耗的. 基本都在30-40瓦,没风扇的话,夏天散热会是问题.

下面兄弟提到硬盘休眠问题, 这又是个很深奥的问题.
我是NAS里跑docker的,所以硬盘不休眠,用了4年了,没出过问题,但是我还是准备了多一个硬盘全盘备份数据,以防意外,毕竟数据无价.

金牌会员

HASS币
sasukebinbin 发表于 2021-2-6 19:07
小马v5就可以. 配置的话, 内存16G以上,CPU i3,i5都行.
资料多少自己看需要多少硬盘. 小马的小主机,机箱 ...

补充一下, 群晖有白裙(正版)和黑裙. x86小主机这种跑的都是黑裙.
不差钱可以白裙.