『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: tmibi520

[已解决] 新手入门想一步到位的是不是上群晖好点?

注册会员

HASS币
netsnake 发表于 2021-2-5 15:26
esxi+nas(docker+ha+esphome+...)+openwrt,一个机器搞定!

请问你是什么机器?功耗和散热如何?

注册会员

HASS币
sasukebinbin 发表于 2021-2-6 19:08
补充一下, 群晖有白裙(正版)和黑裙. x86小主机这种跑的都是黑裙.
不差钱可以白裙.  ...

感谢您的热心回复,目前不准备上白群,先玩玩后续有需求再上。像J1900-N3150-J4105这些小主机弄黑群和HA一起跑的话,就有可能出现所说的硬盘不休眠怕继而出问题,所以很纠结啊!

有2个问题:
1、用这些小主机跑黑群和HA一起的话,是不是硬盘就一定不会休眠从而要更多地考虑硬盘安全、功耗和散热?
2、小马V5价格也不便宜,为何不直接上白群?

希望能得到您的指点!!谢谢!

注册会员

HASS币
sasukebinbin 发表于 2021-2-6 19:08
补充一下, 群晖有白裙(正版)和黑裙. x86小主机这种跑的都是黑裙.
不差钱可以白裙.  ...

另外,请问您目前正在使用什么机器在NAS里跑DOCKER的?

金牌会员

HASS币
tmibi520 发表于 2021-2-6 20:02
另外,请问您目前正在使用什么机器在NAS里跑DOCKER的?

1. 其实硬盘是不是休眠,在我的经验看来真的不是很重要. 当然不要用垃圾硬盘. 我用的是酷狼,或者监控盘这种应该都行.  功耗可以忽略不计. 散热跟硬盘休眠不休眠也没有什么关系, 虽然不休眠,但也并不是在大量运转嘛
2.相同配置,白裙那是要贵上天了啊. 主要看下白裙的配置,一般都比较低,而且很难升级.
我最早买的小马V5的小机箱, 放了2块2.5寸的盘,后来由于无法扩展,不然就只能用1块3.5. 后来换了小马v5 pro的大机箱4硬盘. 很不错,就是有个大风扇,那声音挺厉害, 不过我放客厅,几乎也听不到. 后来由于我跑了ESXI,运行了好几个虚拟机, Windows, Ubuntu, 黑裙, 软路由所以感觉有点慢.  而且当时只是上了8G内存. CPU也无法升级.
索性就DIY了个服务器, 现在用的是万由机箱+超微的服务器主板+CPU:E3 1260L v5,4块4T硬盘, 4千大洋左右吧.
这价格不输白裙了, 但是我这配置是白裙花钱也买不到的. 而且8盘位,白裙应该要7k-8k了. 配置还不行.
关键看你愿不愿意折腾 哈哈哈哈

评分

tmibi520 + 5 大神666!

金牌会员

HASS币
sasukebinbin 发表于 2021-2-6 22:57
1. 其实硬盘是不是休眠,在我的经验看来真的不是很重要. 当然不要用垃圾硬盘. 我用的是酷狼,或者监控盘这 ...

补充一下, 你如果只是用NAS储存一下数据, 做个HA. 1900足够了.
因为我有网页服务器, 邮件服务器, 还有plex有转码需求,所以需要强劲一点的CPU

注册会员

HASS币
sasukebinbin 发表于 2021-2-6 23:00
补充一下, 你如果只是用NAS储存一下数据, 做个HA. 1900足够了.
因为我有网页服务器, 邮件服务器, 还有pl ...

非常感谢,心里有数了,就去整个1900先,一步到位是不可能的了,后续边学边看吧!!

再次感谢您的热心和详细的回复!谢谢!

超级版主

我就是六神

HASS币

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ
树莓派性能是软肋,慢慢的你会了之后肯定要淘汰掉他

注册会员

HASS币
jyz_0501 发表于 2021-2-7 00:07
树莓派性能是软肋,慢慢的你会了之后肯定要淘汰掉他

谢谢热心回复,就用86小主机了。

元老级技术达人

HASS币
我是群晖虚拟机+hassos

评分

tmibi520 + 1 谢谢,确定是用86平台小主机了!.

注册会员

HASS币
tmibi520 发表于 2021-2-6 18:15
这。。。。。属于一步到位吗?哈哈!另:上openwrt+ikuai软路由,这两者在生活中到底有什么用?百度了一 ...

玩着玩着,你会发现家里的设备越来越多,光猫、路由器、交换机、群晖或者是你的树莓派,加上随着一起的各种电源线、网线,那叫一个乱!
我理想化的一体机是在一个机箱内全部搞定,光猫现在的替代品你可以tb搜索“xpon stick”,很小的一个东西可以代替光猫,缺点是1000M网速可能只能跑950M左右,另外发热有点厉害;openwrt和ikuai本质上没啥区别,都是软路由,用以替代主路由,无非是各自在一些方面有些优势,wifi的话弄个从路由就可以了;nas我就不多说了,你懂的;然后有了nas,还是X86的,你还要啥树莓派呢,这些至少目前够我折腾了~

评分

tmibi520 + 1 论坛有你更精彩!