『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: xf_hfg

[技术探讨] 关于一个蓝牙mesh设备同时被两个网关识别接入的问题。。。

金牌会员

HASS币
sctale 发表于 2021-6-2 20:59
我是天猫精灵的蓝牙mesh设备,也经常失效,我有3只猫

天猫精灵蓝牙mesh设备可以加入HA么?

金牌会员

HASS币
xf_hfg 发表于 2020-12-28 10:51
这样也许HA会正常,但是小爱同学就只能控制一半了。。。。我家四层楼,1-2用一个多模网关,3-4用一个多模 ...

楼主使用两个小米多模网关作为蓝牙mesh网关,出现了这个mesh设备冲突以及不稳定的问题对么?后来有找到解决办法没?
我为了规避这个问题,尝试所有设备都用蓝牙mesh,希望能实现靠设备mesh覆盖,只用一个网关。
可是覆盖效果并不如意。终端设备在米家能控制,但是在HA里面显示不可用,只有离网关更近的设备才能被HA识别。

金牌会员

HASS币
kingwell 发表于 2020-12-31 21:35
我是两个多模,没有这种重复的问题

请问您同时用两个多模网关作为蓝牙mesh网关,没有遇到楼主这个设备重复问题么?
您用两个多模网关的需求是拓展mesh覆盖么?会不会您两个网关接入的设备物理隔离,设备不会在两个网关之间漫游。就怕两个网关中间的设备,在两个网关之间漫游。

金牌会员

HASS币
itispip 发表于 2020-12-30 10:14
我的理解是:打开小米App--我的--蓝牙网关,那里你可以看到设备无论它实际位于哪个网关之下,HA里面都能看 ...

你的环境可能会误导你。
我有和你类似的环境,一个多模网关和附近的小爱音箱蓝牙mesh网关共存,这两个网关周边的设备,都是正常的,即便是多模网关设备列表里面没有的设备在HA也显示正常。  
但是HA能识别到的最远端设备,即便有被小爱音箱mesh网关覆盖信号很好,在米家app正常控制,在HA显示不可用。这种情况即便是只留多模网关一个网关,其他音箱全部关闭,远端mesh断路器依然可以在米家app正常控制,但是在HA里面显示不可用,重启HA服务问题依旧。

论坛元老

HASS币
itispip 发表于 2020-12-29 10:59
我家里2个多模网关,2个带Mesh网关功能的音箱。2个网关,只有一个打开蓝牙Mesh,另一个关闭,但是两个音箱 ...

这种情况下,远离多模网关的小米人体传感器,好像不能漫游,虽然能看到人体传感器接入了蓝牙mesh音箱,但在hass里人体触发不正常。不知道你遇到过这个情况没有?

论坛元老

HASS币
kingwell 发表于 2020-12-31 21:35
我是两个多模,没有这种重复的问题

请问你两个多模网关都是通过xiaomi gateway3插件接入hass的吗?

高级会员

HASS币
我也是2个多模没有重复问题

高级会员

HASS币
bainiu 发表于 2021-8-9 10:14
这种情况下,远离多模网关的小米人体传感器,好像不能漫游,虽然能看到人体传感器接入了蓝牙mesh音箱,但 ...

最新版本的Xiaomi Gateway3插件不是说已经修复了蓝牙mesh的漫游问题么?

我因为一直只开一个蓝牙网关,不存在漫游问题。

论坛元老

HASS币
itispip 发表于 2021-8-10 22:47
最新版本的Xiaomi Gateway3插件不是说已经修复了蓝牙mesh的漫游问题么?

我因为一直只开一个蓝牙网关, ...

我昨天将Xiaomi Gateway3插件升级到V1.3.0版本,LED灯泡漫游没有问题,人体传感器没有时间去试。你开一个网关能覆盖最远处蓝牙设备吗?

论坛元老

HASS币
小米哪个摄像头2k,蓝牙网关无法关闭,很恼火
折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩