请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: XCray

[新奇玩法] (多个)蓝牙网关 TTL->MQTT,支持任意米家蓝牙设备接入HA/NR

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

不客气!

弄清楚所有消息的格式、调试好之后,建议把最终的yaml文件发出来,造福其他使用同款门锁的坛友。

金牌会员

HASS币
ghostist 发表于 2020-7-29 16:02
有TX RX 但是没有输出好像 之前有个帖子讨论了一下 没有后续了

成功改了小白遥控器,但是play只有5V和12V,不知道怎么改3V

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

gtyun 发表于 2020-8-3 21:33
成功改了小白遥控器,但是play只有5V和12V,不知道怎么改3V

换个5v供电的esp模块(其实是板载dc-dc电路,1173之类的)。

或者用万用表找找电路板上的触点,按说应该有3.3v的(它自己也用得到)。

金牌会员

HASS币
请问esphome接入米家蓝牙设备是用esp01s刷你的bin固件吗?在连接ttl? 连线图有吗?

金牌会员

HASS币
XCray 发表于 2020-8-3 17:56
不客气!

弄清楚所有消息的格式、调试好之后,建议把最终的yaml文件发出来,造福其他使用同款门锁的坛友 ...

好的,不过我用的是nr解析的,没用HA,并且只做了开门 关门 反锁  几个指纹的解析。

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

shavn1984 发表于 2020-8-4 09:34
请问esphome接入米家蓝牙设备是用esp01s刷你的bin固件吗?在连接ttl? 连线图有吗? ...

不好好看帖。。。。。

esp模块刷帖子里提供的bin固件,或者自己改代码自己编译也行。

然后连蓝牙网关的TTL接口,最简单的连接,不需要什么连线图。

网关的TX连ESP的RX(也就是网关发ESP收),再连一个GND就行了。如果需要让蓝牙网关给ESP模块供电,就再多连一个VCC——要注意电压:5V给3.3V的模块供电必烧。

金牌会员

HASS币
这个固件刷了之后确实有问题

评分

XCray + 1 上来就说有问题,你咋这么秀呢?那么是啥问.

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

0703005 发表于 2020-8-4 16:03
这个固件刷了之后确实有问题

不客气地说,你这种回帖确实很让人讨厌!

什么问题?说出来,我非常欢迎!前面也有其他朋友提出问题,能测出问题对大家都是好事情,解决就是了。

你这么空口白牙的来一句“确实有问题”,干嘛?

特意看了下你发过的1个主题和260个回帖。主题是一个求助帖,回帖几乎全是“我来看看”“学习一下”之类的灌水贴,没看到一个有点意义的内容——妥妥的一个伸手党啊你这是!

愿意讨论欢迎,存心恶心人的话,自己找个凉快地方好不好?!

评分

blackcui + 8 墙都不扶,就服楼主!

金牌会员

HASS币
QQ
XCray 发表于 2020-7-31 20:17
两天没来论坛,好几个朋友问问题啊。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- platform: mqtt
    name: btTemp
    icon: 'mdi:thermometer'
    state_topic: 'mqttl/blt.3.13nk5n0h4ls00/4100'
    device_class: temperature
    unit_of_measurement: °C
    value_template: "{{value|int(0,16)/10}}"
    name: btHumi
    icon: 'mdi:water-percent'
    state_topic: 'mqttl/blt.3.13nk5n0h4ls00/4102'
    device_class: humidity
    unit_of_measurement: '%'
    value_template: "{{value|int(0,16)/10}}"
    name: btBatt
    icon: 'mdi:battery-charging'
    state_topic: 'mqttl/blt.3.13nk5n0h4ls00/4106'
    value_template: "{{value|int(0,16)}}"
不是湿度,这个是已经配好东西

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

sunshine 发表于 2020-8-6 17:47
    name: btTemp
    icon: 'mdi:thermometer'

那就不知道eid4109会是什么了,小米文档也没说。

我手上没有这个型号,温湿度计,除了温度湿度电量,还能是啥呢?

这个payload会变吗?

继续观察、继续猜测吧。。。

我还是怀疑这条消息就是温度+湿度,当时的温湿度是不是湿度94.4%、温度28.9℃?或者你再对比着app或者eid=4100、4102的数值看看?