『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: XCray

[修仙教程] 米家蓝牙器件接入HA的较佳方案:蓝牙网关+TTL+MQTT,ex榉树锁

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

goldstep 发表于 2021-8-24 12:30
我现在通过椰奶灯带和米家自动化联动形式曲线救国将榉树kx接入hass,
但是榉树指纹锁已经停止后续支持米 ...

随便,长啥样的esp模块都能用!

最小的,esp-01s,跑mqttl(就是把ttl消息转发至mqtt)固件都是足够的;

最便宜的esp32模块,都可以直接接收蓝牙消息并解密。

也没啥教程不教程的,该说的帖子里都说了,碰到具体问题具体讨论吧

论坛元老

HASS币
XCray 发表于 2021-8-24 12:41
随便,长啥样的esp模块都能用!

最小的,esp-01s,跑mqttl(就是把ttl消息转发至mqtt)固件都是足够的; ...

你好,写入后连不上wifi,也就是输入wifi账号密码后,连接进度没有,esP8266本身的wifi热点也一直存在

另外我一共买了两个esp -01s

两个都刷了哪个bin固件,刷完以后,连上热点发现两个的名字都叫esp-4DFFBC,这肯定不符合逻辑啊,名字重复了不说,最主要的还是卡再这里,无法连wifi。肯定大神协助找一下是哪儿的问题

顺带提一下,访问现在的论坛发帖回帖,找到了20年前我56k拨号上网的感觉!那叫一个爽啊

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

goldstep 发表于 2021-8-24 15:05
你好,写入后连不上wifi,也就是输入wifi账号密码后,连接进度没有,esP8266本身的wifi热点也一直存在

另 ...

奇怪,怎么之前没看到这个回复呢?抱歉了~

这个问题前提说过,你要是翻翻的话肯定能找到,高度怀疑是原来的固件没清除的缘故。

不过现在有更好的方案了!都是在esphome里面弄,稳定性可用性更佳。

首选用esp32直接解密蓝牙消息。详见我的签名。

其次,mqttl 方案也移植到了esphome里,见我另一个帖子:https://bbs.hassbian.com/thread-10434-1-1.html