aping6564 发表于 2024-2-9 07:12:06

大神啊,绝对支持!等待树莓派的HAOS。

冬瓜HA 发表于 2024-2-9 09:20:34

aping6564 发表于 2024-2-9 07:12
大神啊,绝对支持!等待树莓派的HAOS。

今天抽时间发帖

lzmlzm 发表于 2024-2-10 19:06:54

学习学习

461226764 发表于 2024-2-10 21:15:13

大佬为什么我下载的没有HACS呢

ha168 发表于 2024-2-12 20:00:26

怎么设置都不行呢?不会从硬盘引导!!!

冬瓜HA 发表于 2024-2-12 22:29:55

ha168 发表于 2024-2-12 20:00
怎么设置都不行呢?不会从硬盘引导!!!

你多了一个efi的磁盘

ha168 发表于 2024-2-13 13:31:53

冬瓜HA 发表于 2024-2-12 22:29
你多了一个efi的磁盘

奇怪,我也不知这个硬盘怎么来的,直接删掉就可以了!
非常感谢!!!!!!!!

冬瓜HA 发表于 2024-2-13 15:06:22

ha168 发表于 2024-2-13 13:31
奇怪,我也不知这个硬盘怎么来的,直接删掉就可以了!
非常感谢!!!!!!!! ...

哈哈,是这样的,PVE为了兼容老式机器的一些功能,在创建efi磁盘时,默认为加上一个实体的小容量的uefi的引导硬盘。而这个我教程的图片里,有特意提醒千万别勾选。
没事,只是说一下原理。以供以后的人看的时候可以了解。

wayes 发表于 2024-2-13 20:15:57

默认镜像32G太大了,能压缩到16G左右才好

冬瓜HA 发表于 2024-2-13 20:31:14

wayes 发表于 2024-2-13 20:15
默认镜像32G太大了,能压缩到16G左右才好
:),那是你自己设置虚拟机的。默认只有6G。官方现在建议32G以上,前两年是16G就行。更何况,现在addons越来越多,有些很不错。看你何用了。
1、第一种逻辑,HAOS只是一个专用主机。并且需要培训的插件等不多,不需要存储,自动备从定期清除。这样可以只用16G足够了。
2、第二种逻辑,它是一个稳定的主机,在上面可以多跑一些服务,如在群晖上的一些服务,还要另外授权,而它可以直接跑。这时,空间大一点是有好处的。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: pe安装x86原生HAOS的方法(虚拟机可用)内有PVE安装教程(12.2)