13368022516 发表于 2021-11-15 12:49:46

感谢楼主分享,我有个疑问想请教一下,我现在使用的树莓派3部署HA,同时上面运行了zigbee2mqtt和mqttbroker,当我使用小米无线开关(zigbee)触发自动化关闭两个灯(也是zigbee设备)时,出现了两个灯先后关闭(时间间隔大约2秒左右)的情况,请问是否是正常现象,有没有优化快速响应的方案。谢谢!

redyuan43 发表于 2021-11-16 13:51:06

lucy_x 发表于 2021-10-18 17:28
国内玩的人太少,资料也少,导致恶性循环……
这两天因为不想看官方说明,装插件和配置自动化语法浪费好几 ...

科沃斯的机器人用的如何?

Balvboy 发表于 2021-11-18 17:00:54

新手拜读

copyleft4ever 发表于 2021-11-30 19:58:31

俺是新手中的新手~谢谢分享~~~

zhhome 发表于 2021-12-2 23:52:50

感谢分享

zhhome 发表于 2021-12-3 00:01:59

感谢分享

risehub 发表于 2021-12-4 22:53:34

纯小白一个,抱着学习的态度来,感谢大神!

lisankai93 发表于 2021-12-5 00:17:39

卧槽!!学习了!!!!

songxie 发表于 2021-12-6 17:38:52

非常nice,感谢分享!

peter81015 发表于 2021-12-16 23:22:39

建议楼主增加用安卓装HA的帖子,像我家里好几台安卓手机、平板换代后闲置,安装HA也好让它们继续发挥余热。比如用termux(我还没试过)
如果能让HA后台运行,还有可以平板或手机屏幕可做GUI界面,更爽
玩了几年物联网,上周才真正开始使用HA,的确国内的小米、阿里(他们的产品家里都有,阿里的自己还搞过)。相比之下,这些大厂在智能家居这方面被HA甩了几条街。
国外的软件从架构到生态真的是国内企业无法相比的,还需努力啊
这两周的成果:
1、前几天折腾了HAcore方式,基本没法用,自己不会装addon,无奈放弃。
2、太旧的安卓手机折腾过了,荣耀6原系统是andorid4.0,尝试解锁root刷机更新系统,最后光荣牺牲变成砖机
3、virtualbox等其它方式莫名奇妙无法启动虚拟机,或是我不会用。
4、最后使用VMware的虚拟机安装HAOS,已经成功接入
5、使用ESPhome成功接入BME280传感器,LED亮灯也OK,确实好用
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 【新手必读】入门->精通:HA安装方式、基本概念及来龙去脉