sss190 发表于 2021-11-29 19:21:02

zxyny1989 发表于 2021-11-28 20:45
没有数据,应该是不主动发的。
也没硬件方面详细的教程,对于小白来说,一头雾水。 ...

hf没有接收到数据你怎么配置都没有用,先用hf获取到数据把。配置方法你可以参考这个。
https://community.home-assistant.io/t/epever-rs485-elfin-ew11-wifi-modbus-or-mqtt/211137

zxyny1989 发表于 2021-11-29 20:56:30

sss190 发表于 2021-11-29 19:21
hf没有接收到数据你怎么配置都没有用,先用hf获取到数据把。配置方法你可以参考这个。
https://community ...

刚才读到数据了,不过上在nodered里。

hnzhangyu 发表于 2022-3-3 21:11:00

我这有7块ddsu666,应该没有这样的教程。学习一下看能不能接入HA。

yexuefeiwu 发表于 2022-3-8 07:42:56

hunterfox 发表于 2021-2-17 10:12
工业级别的就是稳定。
现在居然有转MQTT的成品了,更高级。我还在用MOXA 5110.通过串口硬转 ...

摩卡那边怎么设置的,是tcp服务器吗?nr这边设成客户端读取吗?方便讲下吗?最近也打算通过摩卡串口服务器把正泰表接入nr.nr的流能发下吗?

hunterfox 发表于 2022-3-8 08:05:46

yexuefeiwu 发表于 2022-3-8 07:42
摩卡那边怎么设置的,是tcp服务器吗?nr这边设成客户端读取吗?方便讲下吗?最近也打算通过摩卡串口服务 ...

是的。NR或者MOXA 一端服务器一端客户端,就打通串口了。NR安装节点,搜:node-red-contrib-meter-works,我做了个DTL645-2007协议的节点

yexuefeiwu 发表于 2022-3-8 11:26:05

hunterfox 发表于 2022-3-8 08:05
是的。NR或者MOXA 一端服务器一端客户端,就打通串口了。NR安装节点,搜:node-red-contrib-meter-works ...
谢谢回复!,我买得表是485协议的,还在路上。nr这边不是用tcp 节点或者modbus节点吗?ha和nr新手很多还不是很明白。前两天用xoxa的5532和一块485温度表以tcp方式和nr建立连接,但没读到数据。现在出差,手头没有硬件。node-red-contrib-meter-works这个节点查了下原来是dlt645-2007协议节点。
碰到会做节点编程的大神了!node-red-contrib-meter-works 1.0.6维护作者   猎狐

hunterfox 发表于 2022-3-8 12:04:33

yexuefeiwu 发表于 2022-3-8 11:26
谢谢回复!,我买得表是485协议的,还在路上。nr这边不是用tcp 节点或者modbus节点吗?ha和nr新手很多还不 ...

485是接口。2007是协议。我的节点只做数据组帧和解帧,接口形式要自己去加载的

yexuefeiwu 发表于 2022-3-8 13:40:12

hunterfox 发表于 2022-3-8 12:04
485是接口。2007是协议。我的节点只做数据组帧和解帧,接口形式要自己去加载的 ...

好的,谢谢。我的是485modbus的

mkiizero 发表于 2022-3-21 11:51:05

给大家点思路DDSU666 485=>TTL连接ESP8266(TASMOTA固件需自行编译加载DDSU666的支持)=>MQTT=>接入Homeassistant
用此方法对homeassistant的表现很稳定,且数据是由TASMOTA主动推送(间隔可设置). 附件是相关效果图

BlueFang 发表于 2022-3-21 13:01:31

mkiizero 发表于 2022-3-21 11:51
给大家点思路DDSU666 485=>TTL连接ESP8266(TASMOTA固件需自行编译加载DDSU666的支持)=>MQTT=>接入Homeass ...
我按这个方案抄作业做了两个插座,感觉不错。https://github.com/liwei19920307/ESP485
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 分享一个电表 正泰 DDSU666 ,以及如何接入Home-assistant