sunfang1cn 发表于 2021-5-8 20:51:36

ocerot 发表于 2021-5-7 23:41
麻烦在发个nodered工作流吧。。。谢了
用于解析的工作流:

Clark 发表于 2021-7-10 00:23:55

mkiizero 发表于 2021-4-22 00:31
正好我也是买的 DDSU666研究了很久 最先发现楼主这种方式 用无线模块转成modbus-tcp访问   
最近研究发现 ...

正泰ddsu666这款电表可以刷tasmota固件么?

Clark 发表于 2021-7-10 00:26:04

AnyLine 发表于 2021-2-22 10:54
为什么不用那个立新电表,精度听说比培正好很多,2P导轨式直接带WiFi的。
https://bbs.hassbian.com/forum. ...

立新的三相涂鸦平台智能电表尺寸比较大,正泰三相RS485电表尺寸小挺多的,再加上导轨式RS485转wifi模块尺寸也更小。

hjiesheng 发表于 2021-7-20 01:11:35

我最近也要做智能电表方案,ddsu666不知道支不支持拉闸功能,客户要远程拉闸,立新的成本高好多,多了Wi-Fi而已,但也的是内网收集数据,立新也要走485通讯,编译麻烦点,如果支持json api多好

jyz_0501 发表于 2021-7-20 01:25:24

mark
装修研究下

chaoself 发表于 2021-7-21 21:24:08

请问这款带互感的与不带互感的区别在哪里呢

sunfang1cn 发表于 2021-7-21 21:28:02

chaoself 发表于 2021-7-21 21:24
请问这款带互感的与不带互感的区别在哪里呢

带互感的不用让入户零火线经过电表,可以后期安装。如果装修前期买,是否带互感无所谓。

froggyfly 发表于 2021-7-24 14:14:56

请教下,用utility_meter统计的话是需要电表的总功耗kwh这个数据吗?

东风破 发表于 2021-8-18 17:32:20

mkiizero 发表于 2021-4-22 00:31
正好我也是买的 DDSU666研究了很久 最先发现楼主这种方式 用无线模块转成modbus-tcp访问   
最近研究发现 ...

没看明白什么意思,楼主能详细说下吗:handshake

东风破 发表于 2021-8-18 17:33:42

zxlch 发表于 2021-2-17 14:56
直接用8266做一个modbus穿透的网关就可以了,便宜很多

请问楼主,这个方案详细怎么做?8266+ttl/485,刷什么固件可以实现穿透?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 分享一个电表 正泰 DDSU666 ,以及如何接入Home-assistant