zxlch 发表于 2021-8-21 22:32:26

东风破 发表于 2021-8-18 17:33
请问楼主,这个方案详细怎么做?8266+ttl/485,刷什么固件可以实现穿透?

我说的简单,其实要自己设计电路打板子,还要自己写固件。。。。

东风破 发表于 2021-8-24 11:16:41

zxlch 发表于 2021-8-21 22:32
我说的简单,其实要自己设计电路打板子,还要自己写固件。。。。

好的谢谢。不过我看某宝上有50元的485转wifi成品,先买一个试试看

ocerot 发表于 2021-9-14 00:58:22

请问如何才能用到最新版ha中的能源功能?如何设置?

rffixture 发表于 2021-11-25 15:14:00

看到网上有卖Wifi 计量功能的,不知道好不好用,也是导轨式装在电表箱里面的。可以接入小爱,天猫等平台。

zxyny1989 发表于 2021-11-28 16:26:51

evantalk 发表于 2021-2-17 10:51
提个建议,ha直接支持modbus tcp,并不需要mqtt中转

大佬这个有没有教程哦,我买了正泰DDSU666是modbus协议的,接入汉枫pw11,按以上代码设置的。重启HA啥都没有。

zxyny1989 发表于 2021-11-28 16:42:25

stmsy 发表于 2021-3-28 19:53
电表装上了,还装了个导轨的串口转wifi网关,支持mqtt,modbus-tcp和modbus-rtu互转,就直接HA原生的modbus ...

大佬,请教下这个怎么设置的。
我电表ddsu666是modbus协议,用的汉枫的pw11透传模块;设置后HA一直没设备。

sss190 发表于 2021-11-28 18:44:38

zxyny1989 发表于 2021-11-28 16:42
大佬,请教下这个怎么设置的。
我电表ddsu666是modbus协议,用的汉枫的pw11透传模块;设置后HA一直没设备 ...

ddsu666协议模式不是modbus,用hf的透传ha的configuration文件也要配置

zxyny1989 发表于 2021-11-28 19:20:55

sss190 发表于 2021-11-28 18:44
ddsu666协议模式不是modbus,用hf的透传ha的configuration文件也要配置

在论坛里找的教程,都不行。
我这个是modbus协议的。

sss190 发表于 2021-11-28 20:28:30

zxyny1989 发表于 2021-11-28 19:20
在论坛里找的教程,都不行。
我这个是modbus协议的。

hf接受到数据了吗?有的电表不是主动发送的,需要先询问才有数据发送

zxyny1989 发表于 2021-11-28 20:45:37

sss190 发表于 2021-11-28 20:28
hf接受到数据了吗?有的电表不是主动发送的,需要先询问才有数据发送

没有数据,应该是不主动发的。
也没硬件方面详细的教程,对于小白来说,一头雾水。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 分享一个电表 正泰 DDSU666 ,以及如何接入Home-assistant