『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: th11998844

[技术探讨] 最近碰到的坑太多了集中再这里提问。

回帖奖励 4 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)

金牌会员

HASS币
jiluxinqing 发表于 2020-3-11 14:37
我没删除,那个换位置了,贴子没改

https://bbs.hassbian.com/thread-8682-1-1.html

105版本我直接ha启动不了了,最终还是删了插件才启动

论坛积极会员

HASS币

回帖奖励 +2 金钱

大佬搞清楚怎么在docker中安装VLC或mpd了吗,求指导

金牌会员

HASS币
jiny007 发表于 2021-5-7 17:09
大佬搞清楚怎么在docker中安装VLC或mpd了吗,求指导

放弃了。

论坛元老

HASS币

回帖奖励 +2 金钱

th11998844 发表于 2020-3-11 13:31
这个接线是怎么处理的,IN+-接在要测的电源上?这样直接接会造成电源回路直接短路嘛, 短路我的门襟就不 ...

同问:ESP32和INA219怎么接线?

金牌会员

HASS币
3:数据库磁盘占用。

这个应该可以
1:降低数据存储天数。
2:减少无用数据的记录。

recorder:
  purge_keep_days: 7
history:
  exclude:
    domains:
      - automation
      - updater
    entity_globs:
      - select.*
      - device_tracker.*
      - sensor.lin_s_iphone.*
    entities:

中级会员

HASS币

回帖奖励 +2 金钱

robotxc 发表于 2022-4-14 11:47

我也同问,vin+-两个端子看资料是串联,供电进,然后出到负载。但如果想测量电源而不是负载,不知道是不是电源正接vin-,电源负接地?

中级会员

HASS币
robotxc 发表于 2022-4-14 11:47

我刚买到INA219,经测试完全正常。接线:我的风杯传感器是2线,输出0-5V,相当于一个风力发电机。因此,要用INA219去测供电电压,风杯输出正极接INA219的vin+,负极接ESP32的GND。
代码如下:

i2c:
  sda: 21
  scl: 22
  scan: true
  id: bus_a
sensor:
  - platform: ina219
    address: 0x40
    shunt_resistance: 0.1 ohm  
    bus_voltage:
      name: "windspeed_sensor"
      filters:
        - offset: -0.004 #校准偏差值,调到风力不转时,电压为0
        - lambda: return x * (32.4/5) ; #风力公式,风杯厂家说明是32.4米风速输出5V
    unit_of_measurement: "米/秒"
    icon: "mdi:sign-direction"
    max_voltage: 5V
    max_current: 2A
    update_interval: 1s

论坛元老

HASS币
shaula 发表于 2022-4-24 21:39
我刚买到INA219,经测试完全正常。接线:我的风杯传感器是2线,输出0-5V,相当于一个风力发电机。因此, ...

我理解的是风杯输出正极接INA219的VIN+,风杯输出负极接ESP32的GND;请问INA219的VIN-接的哪里?谢谢!

中级会员

HASS币
robotxc 发表于 2022-5-2 11:16
我理解的是风杯输出正极接INA219的VIN+,风杯输出负极接ESP32的GND;请问INA219的VIN-接的哪里?谢谢! ...
sensor:
  - platform: ina219
    shunt_resistance: 0.1 ohm 
    current:
      name: "windspeed_sensor"
      accuracy_decimals: 1 #默认是3,改为1后HA仪表盘上实体显示为小数点后一位,否则数据会抖动
      filters:
        - offset: 0.00019 # 我这里风杯不转时,读数是-0.00019,所以加了一个常数让它变0
        - lambda: return x * (32.4/0.2) ; #风杯最大风速是32.4米/秒,分母是我测试出来跟实际情况相差不大的值,可能不精确
      unit_of_measurement: "米/秒"
      icon: "mdi:sign-direction"
    max_voltage: 5V
    max_current: 2A #这里的5V是风杯最大电压,电流是乱填的,具体作用我还没搞懂
    update_interval: 1s

我之前也是风杯正接vin+,风杯负接esp32的GND。这样可以测bus_voltage。但是风杯不转,这个值仍然会波动,而且幅度很大,导致无法正常使用。后来网上看到一个贴,改为风杯负接vin-,再接gnd,这时可以测current。能正常使用。

论坛元老

HASS币
shaula 发表于 2022-5-2 11:30
我之前也是风杯正接vin+,风杯负接esp32的GND。这样可以测bus_voltage。但是风杯不转,这个值仍然会波动 ...

,明白了,谢谢