『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 姚远

[经验分享] 小度音箱接入hass详细过程

金牌会员

HASS币
讲的很详细,谢谢填坑了

注册会员

HASS币
大神,小度需要小度音响才行吗?小度开放平台上上授权成功,但是小度音响app里找不到添加的设备

金牌会员

HASS币
znming 发表于 2020-4-17 18:56
大神,小度需要小度音响才行吗?小度开放平台上上授权成功,但是小度音响app里找不到添加的设备 ...

你这样理解,手机App连接的是音箱。音箱在使用的时候,是要注册到你的百度账号,而且这个账号要和你app的一样才行。所以,没有音箱,app可能就找不到。但是,你可以在技能平台“模拟”下,进行控制。它的模拟,就是模拟音箱的。
好像是这样的,吃不太准。

论坛元老

HASS币

V1版本是可以控制的,但换了v3,配置后没有设备出现在web页面,小度app中也看不到,小度也不能控制,不知哪里出问题。

金牌会员

HASS币
zhenxiwen 发表于 2020-4-18 21:12
V1版本是可以控制的,但换了v3,配置后没有设备出现在web页面,小度app中也看不到,小度也不能控制,不知哪 ...

https://bbs.hassbian.com/forum.p ... 9309&pid=318658
这是v3版模式一的配置。感觉你device_config: ui配置的不太对。另外,V3没有ul配置了

论坛元老

HASS币
姚远 发表于 2020-4-18 21:36
https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=9309&pid=318658
这是v3版模式一 ...

我的配置注销了url的,ui是有问题的,但是自动生成的,没有可以设置的地方。

金牌会员

HASS币
zhenxiwen 发表于 2020-4-18 22:37
我的配置注销了url的,ui是有问题的,但是自动生成的,没有可以设置的地方。

论坛元老

HASS币

这样吗,id和secret不要与小度授权页面填写的一样吗?插件的使用说明令人费解!

论坛元老

HASS币
zhenxiwen 发表于 2020-4-18 23:01
这样吗,id和secret不要与小度授权页面填写的一样吗?插件的使用说明令人费解!

按照这样配置,结果跟原来一样。

金牌会员

HASS币
zhenxiwen 发表于 2020-4-18 23:15
按照这样配置,结果跟原来一样。

我不知道是否理解了你的问题,按照这样的配置,在hass下可以看到havcs.reload,换句话就是havcs在hass下可以成功启用。但是,页面上看不见原来的设备,小度音箱既有的设备图标也不能控制设备了,会报设备连接有故障。如果是这样,
1 通常是v3的设备配置文件,配置有问题;现在的文件名是havcs-ui.yaml,配置内容变化较大。但我看你前面的贴图,是有设备的啊
havcs.zhuwo_light:
  entity_id: switch.zhu_wo_kai_guan_deng
  name: 主卧灯
  zone: 主卧
havcs.ciwo_light:
  entity_id: switch.ci_wo_kai_guan_deng
  name: 小卧灯
  zone: 小卧室
havcs.yangtai_light:
  entity_id: switch.yang_tai_kai_guan_deng
  name: 阳台灯
  zone: 阳台

2 授权页面是否成功?授权这部分也改了。如果授权成功了,但就是看不到设备,那就是上面的设备配置的事情了。V3改动之后,我感觉有些理念的变化。所以,你就按照那个配置走,肯定是没问题的