『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

参考论坛里的大神们制作了一个220v的4路esp12f+射频的继电器

金牌会员

HASS币
新手。参考大神的电路图+一个220 到5v的电源模块给继电器供电。在用一个1117给esp供电。外加一个433的射频接收模块
板子已经送去打样了。现在想要确定固件了。首先最好是能有现成固件。能完成如下工作的:
1,射频码的学习并且直接控制继电器开关,由于没有像其他射频继电器一样做什么学习按钮。所以可以通过web界面来学习射频吗。
2,射频吗可以控制点动,比如按一下开,按一下关 是一个码。。然后在有一个吗是开。再有一个吗是关。。然后还有总开,总关。各一个吗。。总之就是可以自由配置接收到的射频吗对应的动作。
3,esp+mqtt等可以直接通过hass控制。
4,当前状态当然要报告给hass
5,最好能接入一些公开的平台。比如天猫精灵的?
目前现成的 Tasmota  Esphome  EspEasy  espurna等这些能完成以上几条呢?可能1,2,5 这几条应该无法满足把?有什么好的建议麽?
视在不行只能参考他们自己在做一个固件了。。尝试过用rc-switch的库来或许射频吗还是挺方便的。只是没有现成的大佬们做的那么精致稳定。。。

ps:射频天线我随意画了一下。并且预留了一个焊盘房子这个随便画的天线太糟糕。。实在不知道天线到底有什么要求。。。

评分

+ 20 这哪是新手,这是高手!

注册会员

HASS币
先留给脚印

中级会员

HASS币
觉得可为

中级会员

HASS币
射频不知道你是怎么设计的,如果接受信号直接传给8266,那就根据不同码反应不同功能;如果现成的超外差模块插上,有的模块是可以学不同的按键实现点动,单开关,总开关这种功能的,然后8266识别IO状态来实现开关,第一条的话可以把一个io当成射频板的物理学习按键,来控制射频板的学习。第五条的话接入HA不就可以接入天猫精灵了么(我还没接入,好像是这样)?

高级会员

HASS币
看板子的3D图怎么感觉你在wifi模块的天线下面辅铜了,这样会影响wifi模块的信号的

高级会员

HASS币
不错 很有启发 学习

金牌会员

HASS币
dzkenan 发表于 2020-2-17 10:53
射频不知道你是怎么设计的,如果接受信号直接传给8266,那就根据不同码反应不同功能;如果现成的超外差模块 ...

是直接传信号给8266的。读取射频码倒是可以通过库。。但是我希望有现成的。要不然从头做挺累人的。存储啊。配置界面啊什么的要完成一堆东西。。

金牌会员

HASS币
yy6133312 发表于 2020-2-17 11:32
看板子的3D图怎么感觉你在wifi模块的天线下面辅铜了,这样会影响wifi模块的信号的 ...

wifi天线背后没有铺铜~~

论坛技术达人

HASS币
高手啊,打板我也想要一个,可以众筹么

中级会员

HASS币
boyyao 发表于 2020-2-17 13:20
是直接传信号给8266的。读取射频码倒是可以通过库。。但是我希望有现成的。要不然从头做挺累人的。存储啊 ...

现成的我就没研究过了 帮不了了