『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[插件集成] 新组件 - 阿里域名 alidns

论坛技术达人

HASS币

看了其他大神的帖子,

https://bbs.hassbian.com/forum.p ... =2787&highlight=dns
下载下来,在我的HA 0.106用不了。就自己动手,买了阿里的域名,开发了一个component,  不是一个entity.

具体代码如下,

https://github.com/qianjinfeng/home-assistant.git
1.  简单点就是拷贝homeassistant/components/alidns 到你的ha 安装目录custom_components/
      (这个alidns跟官方的duckdns, freedns差不多的component, 所以写了test case, 生成了pull request,希望能被官方接受)

https://github.com/home-assistant/home-assistant/pull/31846

2. 修改ha 安装目录的configuration.yaml
这里增加一个 sensor是为了有个实体,这样你的网页可以显示出来
alidns是个component, 没有具体的表现,除了错误显示在log里。

sensor:

# Resolve IP address of yourdomain
  - platform: dnsip
    hostname: yourdomain
    name: hass

alidns:
    access_id: aliyun's accessid
    access_key:  aliyun's accesskey
    domain: yourdomain
    sub_domain: www

3.  阿里云域名的解析可以成功

但电信的路由器还没端口映射,还没能访问我的内网HA

alidns

alidns

评分

+ 20 + 10 厉害了word楼主!
情非殇 + 2 膜拜大神!

论坛元老

HASS币
早有做好的插件了,ha版本0.105.4,一直正常使用中。。。
https://bbs.hassbian.com/thread-2980-1-1.html BaiduShurufa_2020-2-15_19-38-21.png

论坛技术达人

HASS币
xuyang 发表于 2020-2-15 19:41
早有做好的插件了,ha版本0.105.4,一直正常使用中。。。
https://bbs.hassbian.com/thread-2980-1-1.html
...

是的,我也是用大神的,起来了,但是大神设计的是一个sensor!
我重新编的是一个类似已有管方插件duckdns, freedns.

dns

dns

论坛元老

HASS币
是不是我可以把路由器上的撤掉了 两个会冲突吗

论坛元老

HASS币
没找到homeassistant/components/alidns

论坛技术达人

HASS币
nuaawmy 发表于 2020-2-16 08:29
是不是我可以把路由器上的撤掉了 两个会冲突吗

这个我也在试验,网上说
电信光猫 -》 变桥接模式  -》 自己的路由器  -》 在自己的路由器 拨号上网; 端口映射  
,我现在在问电信拨号账号密码!

论坛技术达人

HASS币
nuaawmy 发表于 2020-2-16 08:38
没找到homeassistant/components/alidns

https://github.com/qianjinfeng/home-assistant.git
这里有,我自己的repositary

金牌会员

HASS币
学习学习

高级会员

HASS币
小白前来学习了 谢谢大神

高级会员

HASS币
小白一名,请问  domain: yourdomain这一项填什么,我在阿里页里自己买么?