请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: lione95678

[技术探讨] 请教如何用esphome来实现射频433/315超再生模块的发射信号

中级会员

HASS币
coli06 发表于 2020-8-18 06:46
我也试试只接发射的试下,不过我不知道为啥,获取到的遥控码无论怎么发射,设备都没反应……发射出去后, ...

今天总算实验成功了 遥控码发射后设备有反映了
比如收到的射频码如下
"RfReceived":{"Data":"0x88751D8A","Bits":32,"Protocol":2,"Pulse":434}}
那么按照官方文档发送命令
RFsend 0x88751D8A, 32, 2, 3, 434
唯一需要调整的就是Repeat值,我这边设为3。官方文档默认是10

金牌会员

HASS币
收藏,准备也做一个发射

注册会员

HASS币
李丑男 发表于 2020-6-17 16:27
我前几天终于空出时间来研究了一下这个超再生模块。原来可以直接使用tasmota固件来接收和发送。参考这里
1 ...

我已经实现了收发,随意贴是单路的,node red要怎样设置单击开灯,单击关灯并显示实时状态

注册会员

HASS币
挖一下旧贴。先贴一下配置
switch:
  - platform: template
    name: "Send RC"
    turn_on_action:
      - remote_transmitter.transmit_rc_switch_raw:
          code: '001000001000100000000010'
          protocol: 1
          repeat:
            wait_time: 0s
            times: 10
这里两个技巧
1. 重发多次,提高成功率
2. 需要在抓到的code后面补一个0

高级会员

HASS币
0xbee 发表于 2022-8-15 15:46
挖一下旧贴。先贴一下配置
switch:
  - platform: template

谢谢分享

注册会员

HASS币
我也遇到这样的问题了,我抓了波形,esphome发出去的码值与源控制器的波形是不一样的,解码的码值都一样,但是周期不一样,总时间esphome多了5ms左右。我现在没有找到esphome里边可不可以微调一下时间。至少得微调15%左右。

中级会员

HASS币
coli06 发表于 2020-8-16 10:30
感谢指导,我是要控制家里433的吊扇的,用接收模块获取到遥控每个按钮的码,然后通过mqtt+发 ...

我也遇到了这个问题,请问解决了吗?yaml我也没有配置出来