『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: crazysiri

[插件集成] 【20200330显示xx生日(1岁)】节假日 纪念日 农历 阴历 阳历插件

论坛分享达人

HASS币
已经star。有个问题没搞定还请楼主不吝赐教:就是新的定制化UI不会用,搜索了论坛还是不得入门。还请楼主把定制化UI的使用方法介绍下,谢谢!

论坛分享达人

HASS币
我感觉楼主增加了农历纪念日提醒 怎么没有介绍呢

论坛技术达人

HASS币
jeep869 发表于 2020-3-23 22:33
已经star。有个问题没搞定还请楼主不吝赐教:就是新的定制化UI不会用,搜索了论坛还是不得入门。还请楼主把 ...

ui-lovelace.yaml

resources:
  - type: module
    url: /local/custom-lovelace/ch_calendar-card/ch_calendar-card.js

卡片配置
  - type: 'custom:ch_calendar-card'
    entity: sensor.holiday                                       
    icons: /local/custom-lovelace/ch_calendar-card/icons/

这个ui-lovelace.yaml的配置文件配置了吧?

论坛技术达人

HASS币
jeep869 发表于 2020-3-23 22:33
已经star。有个问题没搞定还请楼主不吝赐教:就是新的定制化UI不会用,搜索了论坛还是不得入门。还请楼主把 ...

屏幕快照 2020-03-30 上午8.08.28.png

论坛技术达人

HASS币
jeep869 发表于 2020-3-26 20:18

有介绍都在git的那个链接里,没写在这里而已:
2020.02.04 更新 - version:0.1.1

新增调用外部脚本机制:

目前是早上9点调用脚本,以后有需求可能会改成yaml配置

可以实现的功能:10.1国庆节还有14天的时候通知

配置文件(可以配置多个规则,但目前只有一个脚本):

notify_script_name: 'test' //调用脚本名字
notify_time: "09:10:00" //早上9点10分调用 13:00:00 下午1点调用
notify_principles: //调用脚本规则
  '14|7|1':  //未来某个日期(下面每个date字段对应)离现在还有 14 天 7天 1天时调用脚本
    - date: "1001" //需要调用脚本的日期
      solar: False //非阳历 即阴历
    - date: "1002" //需要调用脚本的日期 solar 不写 默认为True 即阳历
ios的通知脚本可以是:

注:下面的脚本中 message 是回调的拼接好的字符串,必须是这个字段名, message的内容大概为:距离xx生日还有xx天

test:
  sequence:
    - service: notify.mobile_app_xxx
      data_template:
        title: "节假日提醒"

论坛技术达人

HASS币
jeep869 发表于 2020-3-26 20:18

思路就是 1.配置一些规则 2.自己写一个脚本(git里有写好的模版)触发通知,因为每个人的通知可能不一样,所以这样设计

论坛技术达人

HASS币
2020.03.30更新: 需要自提
1.支持显示 xx生日(1岁)
2.节假日,工作日,休息日改为icon

论坛元老

HASS币
crazysiri 发表于 2020-3-30 21:02
2020.03.30更新: 需要自提
1.支持显示 xx生日(1岁)
2.节假日,工作日,休息日改为icon
有错误,在sensors.yaml中添加了信息后检查配置内容报错如下:

in "/config/includes/sensors.yaml", line 56, column 5

这部分对应的如下:>指示的这一行是我编辑器中对应的第56行,第5个字符就是"-"前面那个空格字符
    calculate_age:
>         - date: '2022-10-10 10:23:10'
              name: 'aa和bb结婚两周年'

金牌会员

HASS币
天气又不可以了!!!!无法获取节日数据

论坛技术达人

HASS币
plutosherry 发表于 2020-5-6 21:03
有错误,在sensors.yaml中添加了信息后检查配置内容报错如下:

in "/config/includes/sensors.yaml", li ...

你这个报错应该和插件没关系,这个是检查错误,你先检查一下格式看看,空格间距或者全角半角