『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: glxmostwanted

[教程系列] 中弘中央空调控制器NodeRed(TCP连接)版本

论坛元老

HASS币
手动添加后完美!!感谢!!

金牌会员

HASS币
yuyamin 发表于 2020-5-8 16:27
这样的,不晓得这个和什么有关系,也有可能是我虚拟机内存不够造成的。
这两天,我把虚拟机重新设置了内 ...

嗯,其实我目前也不使用那个auto discovery了,感觉有很多问题。。。我都是在configuration中配置的,除了配置文件比较长其实没毛病。嗯,我觉得你分析的应该是正确的。

金牌会员

HASS币
guitengyue 发表于 2020-5-8 16:30
手动添加后完美!!感谢!!

另外经过几个坛友的反馈,最好关闭MQTT的自动发现,然后手动在configuration.yaml中配置空调。目前我自己使用也是采用手动配置的,这样更稳定。自动发现的那个可以好像有缺陷,时间长了会出问题。。。

论坛元老

HASS币
glxmostwanted 发表于 2020-5-8 18:43
另外经过几个坛友的反馈,最好关闭MQTT的自动发现,然后手动在configuration.yaml中配置空调。目前我自己 ...

嗯,已经关闭自动发现了
另外发现homekit以后,没办法调风速,但是hassio里面是可以的,这个不知道是啥情况
我另外一个家里的 老古董版本了 用的是官方的zhong_hong.py,到homekit里面是可以调风速的

金牌会员

HASS币
guitengyue 发表于 2020-5-8 20:10
嗯,已经关闭自动发现了
另外发现homekit以后,没办法调风速,但是hassio里面是可以的,这个不知道是啥情况
...

所以会不会是因为HA自带的HK不支持风速?我记得老版本的HA用外挂的HomeBridge插件,那个好像支持的多?有没有支持风速调节的HK截图?我还以为一直就不支持呢。。。。

论坛元老

HASS币
glxmostwanted 发表于 2020-5-8 20:24
所以会不会是因为HA自带的HK不支持风速?我记得老版本的HA用外挂的HomeBridge插件,那个好像支持的多?有 ...

老版本的应该是0.8x,也是原生的homekit,我要下次回新家了给你截图了,现在homekit居然外网连不上,可能是家里的ipad挂了..

论坛技术达人

HASS币
glxmostwanted 发表于 2020-5-8 18:35
嗯,其实我目前也不使用那个auto discovery了,感觉有很多问题。。。我都是在configuration中配置的,除 ...

这样的,我这边前天想了个万无一失的办法。
把中弘页面下所有node节点中的有关mqtt topic(包括fuction之类的),改为homeassistant1。这样后台就不会推送信息了。开mqtt discovery也没问题。同样,configuration也要做相应的修改。

金牌会员

HASS币
yuyamin 发表于 2020-5-9 08:50
这样的,我这边前天想了个万无一失的办法。
把中弘页面下所有node节点中的有关mqtt topic(包括fuction之 ...

嗯,其实那个自动发现功能就是靠着监控/homeassistant/的主题来发现的,这个方式没毛病。感觉HA每次升级都会解决一部分问题又带来新的问题,摸不到头脑

金牌会员

HASS币
guitengyue 发表于 2020-5-8 21:20
老版本的应该是0.8x,也是原生的homekit,我要下次回新家了给你截图了,现在homekit居然外网连不上,可能是家 ...

好的,我之前看文档有提到climate组件分两种,一种是climate,另一种是heatercooler,文档说只有heatercooler支持风速温度模式控制……但是我还不知道heatercooler这个template怎么写,有时间可以研究一下,到时候把这个更新一下。

论坛元老

HASS币
glxmostwanted 发表于 2020-5-9 18:14
好的,我之前看文档有提到climate组件分两种,一种是climate,另一种是heatercooler,文档说只有heaterco ...

今天看了下,应该是ios升级的关系了,原来那个也不能调风速了....