『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: Alexie

[技术探讨] 大家玩的HASS都跑在什么平台上面呀

论坛元老

HASS币

斐讯的网络盒子,性价比无敌,所以不少人是用N1,不过我是用树莓派

论坛元老

HASS币
neroxps 发表于 2019-11-29 10:22
楼主的朋友是不是大雕??哈哈
我是小马V5 主机 安装 proxmox 系统,虚拟化 debian,再安装 hassio。

请问proxmox和esxi什么区别,是debian+hassio还是debian+docker+hassio?
请问您那个debian的虚拟系统容量会越来越大吗?

我也是小马V5的,请问如果要安装proxmox 系统,大概什么流程,驱动要怎么解决?

1万

超级版主

Nero

HASS币
新生活 发表于 2019-11-29 11:32
请问proxmox和esxi什么区别,是debian+hassio还是debian+docker+hassio?
请问您那个debian的虚拟系统容量 ...

PVE 是基于 debian 下开发,KVM和 OVZ 作为虚拟化软件的一套虚拟化管理平台。和 ESXI 区别就是内核不同,界面不同,服务不同。对小马V5而言,PVE 比 ESIX 兼容性更强。

请问您那个debian的虚拟系统容量会越来越大吗?

内容的大小是根据你自己系统的运维而定的,例如你windows 软件装多了,自然系统要求的空间就大了。

我也是小马V5的,请问如果要安装proxmox 系统,大概什么流程,驱动要怎么解决?

直接用U盘装好就能用,debian 会把驱动解决掉,无需安装任何驱动。本质上就是debian
Nero

金牌会员

HASS币

现在用的   N1 .。。

论坛元老

HASS币
其实你考虑多了
1、你们考虑是路由器(拨号、wifi),那么将软路由就已经放弃了
2、既然是op和集成ha,必定需要性能强悍的硬路由
3、其实ha降低门槛的方式就是:配套的智能硬件和匹配的ha插件,做到ha添加这款智能硬件的插件后ha直接能被发现加入

论坛积极会员

HASS币
PVE虚拟机

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

目前智能家居体现智能方面,对于普通用户来说就是语音控制设备。
但是在ai真正能应用之前,它应该是“软硬件结合的自动化”为核心。

ha目前现状得益于各地的玩家不断折腾,支持的设备或者信息很多,也有各种语音控制支持,这是它的优势。
但是它的自动化太肉了而且是代码形式实现,这是它的局限性,跟homekit或者米家的自动化差不多多了一个优势就是可以调用更多硬件或者软件的信息而已。
它还是不断写代码实现的,对小白来说是更高的门槛。
我们会看到论坛里面都是接入、接入、接入。
关于自动化处理的内容极少。
所以,楼主如果依赖ha,能做的就是让你们家的硬件接入更方便一点。

我现在的架构是ha/hb/iobroker做软硬件接口,数据自动化处理部分,中低级难度的交由iobroker的blockly处理;

更复杂的是nodered来处理。
尝试过萝卜,我想你一定会忘记青瓜

注册会员

HASS币
T1跑的 百兆口足够了

论坛元老

HASS币
antsunzj 发表于 2019-11-29 20:03
目前智能家居体现智能方面,对于普通用户来说就是语音控制设备。
但是在ai真正能应用之前,它应该是“软硬 ...

大神你好,有问题不解请教。一套系统内为什么要加入iobroker,他有什么是HA做不到的吗?
另外,自动化这块,nodered不就能全搞定,为啥还要用iobroker的自动化?
好吧,也许是我对ioBroker不太了解,之前听说这个系统试用了下,在我的系统里面没有多大区别,也就弃用了。

论坛元老

HASS币

教程狂人论坛风云人物

nichwang 发表于 2019-11-29 20:32
大神你好,有问题不解请教。一套系统内为什么要加入iobroker,他有什么是HA做不到的吗?
另外,自动化这块 ...

有人喜欢瘦弱西子有人喜欢丰腴贵妃
情人眼里出眼屎
互有优劣,不想具体展开。
哈哈我全都要。
看个人喜欢和习惯,没有必须要用哪一个的。

尝试过萝卜,我想你一定会忘记青瓜