『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 大家玩的HASS都跑在什么平台上面呀

论坛特邀嘉宾

HASS币
一个盆友他们自己公司有维护一套OpenWRT的自己的发行版本,他在找我讨论把HA作为默认可配置组件一起打包进去,这样将来这些用他们系统的路由器(目前宏碁,联想的部分路由器和NAS是他们提供方案和代工的),用户在后台可以直接启动HA。但是他不确认现在玩家现在都用啥设备在跑系统~

所以我来发个投票~ 踊跃参与呀~ 如果他真有兴趣搞了,明年我来送几台。
单选投票, 共有 2066 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

论坛积极会员

HASS币
esxi虚拟机

金牌会员

HASS币
一直在树莓派上跑

1万

超级版主

Nero

HASS币

楼主的朋友是不是大雕??哈哈
我是小马V5 主机 安装 proxmox 系统,虚拟化 debian,再安装 hassio。

各人感觉,home-assistant 只是框架,他还依赖很多东西,例如视频要 ffmpeg ,组合很多系统一起实现自己心目中的智能。

ESPHOME 对 arm 也不友好(或者是说 pio 对 arm不友好?又或者说是依赖?)

个人感觉,arm 虽说是未来趋势,但以目前的情况下,home-assistant 最好的运作方式还是在 docker 里面跑。

hassio  也提供了很多 addons,例如 node-red(目前我所有自动化已经用它来实现),而 arm 下,某些 node-red 插件是依赖 node-gyp,例如 node-red-contrib-modbus,在arm下可能就水土不服了。
esphome 让我拥有更大的自由度,例如我要一个ESP8266 控制灯带,并且开灯的时候面板的2812D-F5灯珠缓缓亮红色,关掉2812 灯带之后,面板的 2812D-F5灯珠缓缓变成蓝色。利用  esphome 我能轻松的实现逻辑编辑,不需要学习 C++ 语法,玩会 arduino。

以上 node-red 和 esphome 是我新家的强力后盾和平台,home-assistant 已经成为了UI 和推送的一部分。

所以我个人觉得, arm 芯片,或者是 openwrt 给的自由度都不够,基于 debian 的 X86, 我能轻松的在 docker hub 中找到我要的容器,开箱即用,无需考虑更多烦恼。
Nero

金牌会员

HASS币
N1 感觉挺好的

金牌会员

HASS币
应该加个N1的选项

论坛特邀嘉宾

HASS币
neroxps 发表于 2019-11-29 10:22
楼主的朋友是不是大雕??哈哈
我是小马V5 主机 安装 proxmox 系统,虚拟化 debian,再安装 hassio。

不是的,是深圳一家路由器算法公司

非常详尽的介绍,感谢~ 我的想法是不是现在玩的人都是玩家,怎么能让更多的人开箱即用? 所以一个是我们的设备会都慢慢支持DIY模式,可以切换到全开放形态,被开放系统发现和操作。

另一个在“网关设备”端,有一套可以直接启用的东西 - 打包好一些比较常用的组件,比如适配,照明类。然后可以自发现局域网中的设备,然后自动添加并让用户操作。

这样才能让更多的小白用户参与进来~ 不是一个纯折腾社区

论坛特邀嘉宾

HASS币
blackcui 发表于 2019-11-29 10:37
应该加个N1的选项

哈哈 N1是啥 ?

论坛元老

HASS币
exsi 虚拟机 ubuntu 然后docker里安装 hassio

1万

超级版主

Nero

HASS币
Alexie 发表于 2019-11-29 10:41
不是的,是深圳一家路由器算法公司

非常详尽的介绍,感谢~ 我的想法是不是现在玩的人都是玩家,怎 ...

那么他们的想法是在路由器集成了一部分智能家居的功能。把简单的 ha 接进来,自己做个界面,把门槛降低是吧。

然后在路由器上能自己做一些自动化操作,再对接易微联的API 来控制。
Nero