请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 617|回复: 44

[分享] 最简单的办法实现homekit接入摄像机

[复制链接]

3

主题

138

帖子

475

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
475
金钱
337
HASS币
0
发表于 2019-11-21 15:34:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
       最近一直在捣鼓homekit接入摄像机的方法,发现了一个用node-red接入的方法,可以接入好几种控件。
       使用的是redmatic-homekit节点。
         我以前用的是macOS做服务,最近转到群晖docker。发现很方便。这里不做介绍。手里有个树莓派用来做了一下测试成功。
         随便克隆一个raspbian进去。ssh上raspbian。至于原帖我忘记在那里看到的了这里就是搬过来分享一下。
       1.登陆上去第一步安装一个npm
sudo apt-get install npm
      2.安装Node-RED

sudo npm install -g --unsafe-perm node-red
      3.安装FFmpeg

sudo apt-get install ffmpeg
      4.设置开机自动运行Node-RED

sudo npm install -g pm2

sudo pm2 start node-red

sudo pm2 save

sudo pm2 startup

       5.用浏览器访问Node-RED,http://你的树莓派地址:1880
       6.添加node节点,点击右上角的三条横线,在点击节点管理。
截屏2019-11-21下午3.14.12.png

        7.按图所示找到安装输入redmatic-homekit,并安装。
截屏2019-11-21下午3.15.29.png

       8.在node最左边的节点里面最下方可以看到。
截屏2019-11-21下午3.15.47.png

        9.拖出CAMERA几点并双击,按照自己的摄像头rtsp设置即可。我用的是小方1s,按照小白萝卜玩智能家居之小方1s摄像头破解教程破解的。原帖https://bbs.hassbian.com/forum.p ... =%E5%B0%8F%E6%96%B9
截屏2019-11-21下午3.16.08.png

        10.最终效果

IMG_0218 2.jpeg


评分

参与人数 1金钱 +20 收起 理由
+ 20 论坛有你更精彩!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

54

主题

436

帖子

3674

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3674
金钱
3163
HASS币
240

教程狂人论坛风云人物

发表于 2019-11-21 15:49:42 | 显示全部楼层
ham homekit 岂不是更简单
yahka也更简单
尝试过萝卜,我想你一定会忘记青瓜
回复

使用道具 举报

3

主题

138

帖子

475

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
475
金钱
337
HASS币
0
 楼主| 发表于 2019-11-21 16:00:12 | 显示全部楼层
antsunzj 发表于 2019-11-21 15:49
ham homekit 岂不是更简单
yahka也更简单

那个我不会呀。我搜搜,我先学习学习去。
回复

使用道具 举报

4

主题

132

帖子

410

积分

论坛积极会员

积分
410
金钱
278
HASS币
0
发表于 2019-11-21 16:58:27 | 显示全部楼层
antsunzj 发表于 2019-11-21 15:49
ham homekit 岂不是更简单
yahka也更简单

大神,出个教程吧。跟LZ的对比一下
回复

使用道具 举报

4

主题

245

帖子

881

积分

高级会员

Rank: 4

积分
881
金钱
636
HASS币
0
发表于 2019-11-21 17:18:03 | 显示全部楼层
就拉cam出来然后配置好部署就能在homekit里面找到吗?
回复

使用道具 举报

3

主题

138

帖子

475

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
475
金钱
337
HASS币
0
 楼主| 发表于 2019-11-21 17:28:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 y_fmail 于 2019-11-21 17:29 编辑
antsunzj 发表于 2019-11-21 15:49
ham homekit 岂不是更简单
yahka也更简单

哈哈。刚测试了。确实挺简单的,安装iobroker,在添加yahka,之后添加rtsp地址,好在全中文。速度也可以。反正我倒是感觉步骤差不多。 截屏2019-11-21下午5.29.10.png
回复

使用道具 举报

3

主题

138

帖子

475

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
475
金钱
337
HASS币
0
 楼主| 发表于 2019-11-21 17:30:19 | 显示全部楼层
12512310 发表于 2019-11-21 17:18
就拉cam出来然后配置好部署就能在homekit里面找到吗?

是的。就可以直接用homekit添加了。
回复

使用道具 举报

4

主题

132

帖子

410

积分

论坛积极会员

积分
410
金钱
278
HASS币
0
发表于 2019-11-21 20:33:18 | 显示全部楼层
y_fmail 发表于 2019-11-21 17:28
哈哈。刚测试了。确实挺简单的,安装iobroker,在添加yahka,之后添加rtsp地址,好在全中文。速度也可以。 ...

LZ,出个详细教程吧。小白真心研究不明白。谢谢
回复

使用道具 举报

3

主题

138

帖子

475

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
475
金钱
337
HASS币
0
 楼主| 发表于 2019-11-22 08:56:47 | 显示全部楼层
zjp0225 发表于 2019-11-21 20:33
LZ,出个详细教程吧。小白真心研究不明白。谢谢

你用的什么系统呀。
回复

使用道具 举报

4

主题

132

帖子

410

积分

论坛积极会员

积分
410
金钱
278
HASS币
0
发表于 2019-11-22 09:03:01 | 显示全部楼层
y_fmail 发表于 2019-11-22 08:56
你用的什么系统呀。

黑群晖,docker
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2019-12-10 17:54 , Processed in 0.100249 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表