『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: skyzhishui

[插件集成] [1206更新]lifesmart设备接入hass整合插件

金牌会员

HASS币
bjcxq 发表于 2020-4-16 23:02
感谢楼主分享,终于把家里的一些ls设备接入了,接入后发现在门禁感应的开启和关闭是反的。另外不知ls 的摄 ...

之前也发现门禁感应器状态是反的,最近研究了一下ls的代码,发现官方定义的时候,门禁感应器和人体感应器就是反的。 门禁感应器状态定义.png 动态感应器定义.png 作者的代码中关于状态的定义,1是true,就导致了门禁感应器实际是关闭,但在homeassistant中被认为是打开。
这个其实也是有道理的,毕竟如果还有动态感应器,1是true,代表有人移动。我用了笨方法(初高中学过编程,几十年了,好多忘记了,不知道逻辑上是有问题),将自定义组件中binary_sensor.py文件中上述代码更改为下图中的:

我的上传

我的上传

这样的话,就将门禁感应器和动态感应器、烟雾感应器状态区分开了。

金牌会员

HASS币
感谢楼主提供的插件,修改了部分代码后家里除了lifesmart的摄像机没有接入,其他已经全部接入了。反映几个小问题。一个就是之前有人提问的,门禁感应器状态相反的问题,这里面是存在一些问题,我将源代码修改为下图,目前表面上解决了,不知道是不是逻辑上可以:

关于门禁感应器状态的更改

关于门禁感应器状态的更改

另外,之前我的动态感应器一直没有接入成功,查看代码后发现这一段的"SL_SC_MHW ",多了一个空格。。。我删除后就可以出现了。
灯的问题,我将我的灯的型号("SL_CT_RGBW","SL_LI_RGBW")添加到了其中,可以识别并被控制,但是属性中出现了和智慧碗一样的红外遥控代码,不知道作者有没有办法去除。

代码错误的地方

代码错误的地方

注册会员

HASS币
pauldw1230 发表于 2020-4-29 08:56
之前也发现门禁感应器状态是反的,最近研究了一下ls的代码,发现官方定义的时候,门禁感应器和人体感应器 ...

你这个不错,我之前尝试把ture直接改成false,结果发现门禁开关和撞击也变成反的,能不能贴下代码,我直接copy进去,先谢了:)
另外人体感应器应该还有个光照,可惜大佬的插件没有识别。。。

金牌会员

HASS币
bjcxq 发表于 2020-4-29 20:42
你这个不错,我之前尝试把ture直接改成false,结果发现门禁开关和撞击也变成反的,能不能贴下代码,我直接 ...

代码就在图片中。不过这两天观察了一下ha中门禁感应器的状态,还是有问题,估计这样修改还是不对,不会编程寸步难行啊。可能型号的不同,我的人体感应器没有看到光照,我用的环境感应器是有照度的,就是lifesmart的照度数值有问题,我是把它放大十倍后传入ha中的。其实新定义一个传感器,直接在ha中将门禁感应器状态反一下可能更好。

高级会员

HASS币
这个厉害了!!

注册会员

HASS币
謝謝,想研究一下。

高级会员

HASS币
正需要这平台的token获取,感谢分享。

论坛技术达人

HASS币
pauldw1230 发表于 2020-4-29 09:14
感谢楼主提供的插件,修改了部分代码后家里除了lifesmart的摄像机没有接入,其他已经全部接入了。反映几个 ...

状态相反的问题比较好改,除了了你截图的地方,还需要针对门禁感应器的状态更新的代码做一下特殊处理,代码里我已经改了。抱歉因为很多设备我没买,没办法进一步验证,小Bug还是会有的。灯的话目前只根据我手上有的超级碗做了适配,我也发现遥控代码的显示方式不是很理想,后面我想想怎么改合适。关于摄像头,我看了下官方的文档只提供了移动检测、设备电压和摄像头状态这样的接口,不知有无其他类似荧石rtsp协议这样的接入方式。

高级会员

HASS币
学习学习

高级会员

HASS币
学习学习