『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: skyzhishui

[插件集成] [1206更新]lifesmart设备接入hass整合插件

论坛积极会员

HASS币
skyzhishui 发表于 2020-11-12 13:41
呃。。可能我写的不是很清楚,你把我发的那段python脚本保存成test.py执行一下。
会输出一个url,把这个u ...

ilifesmart网站的AppKey AppToken我申请到了,其它就不会了  这个在哪运行呢

论坛技术达人

HASS币
qitianhong 发表于 2020-11-12 14:24
ilifesmart网站的AppKey AppToken我申请到了,其它就不会了  这个在哪运行呢

任意python的环境下都可以:
python3 test.py

论坛积极会员

HASS币
skyzhishui 发表于 2020-11-12 14:37
任意python的环境下都可以:
python3 test.py

大佬,加个微信,qitianhong 给您发个红包 帮我搞定下呗  我是实在太笨了,

论坛积极会员

HASS币
skyzhishui 发表于 2020-11-12 13:41
呃。。可能我写的不是很清楚,你把我发的那段python脚本保存成test.py执行一下。
会输出一个url,把这个u ...

脚本里面绿色的字是不是需要修改,

注册会员

HASS币
同求,userid和usertoken是什么啊。有教程可以看吗?
谢谢!

注册会员

HASS币
zisemixer 发表于 2020-11-21 17:36
同求,userid和usertoken是什么啊。有教程可以看吗?
谢谢!

我一开始以为是设备关联账户的用户名和密码,不过好像不对啊。。。。

论坛技术达人

HASS币
zisemixer 发表于 2020-11-21 17:44
我一开始以为是设备关联账户的用户名和密码,不过好像不对啊。。。。

特别说明一下关于userid和usertoken的获取:

userid:其实比较简单,在lifesmart app中的用户编号就是userid。usertoken:
在安装home assistant的设备上使用上面的脚本保存为ls.py

import time
import hashlib
tick = int(time.time())
appkey = "改成你的appkey"
callbackurl = "http://localhost"
apptoken = "改成你的apptoken"
sdata = "appkey=" + appkey
sdata += "&auth_callback=" + callbackurl
sdata += "&time=" + str(tick)
sdata += "&apptoken=" + apptoken
sign = hashlib.md5(sdata.encode(encoding='UTF-8')).hexdigest()
url = "https://api.ilifesmart.com/app/auth.authorize?id=001&"
url += "&appkey=" + appkey
url += "&time=" + str(tick)
url += "&auth_callback=" + callbackurl
url += "&sign=" + sign
url += "&lang=zh"
print(url)

执行python3 ls.py会输出一个url,把这个url复制到浏览器访问:

登录/注册后可看大图

这里授权登录的应用名就是你之前申请的开发者应用了,输入你的lifesmart账号和密码登录,页面会跳转到之前脚本里callbackurl(脚本里写的localhost,跳转页面打不开是正常的),在跳转页面的地址栏里找到"usertoken=xxx",就是你的usertoken了,expiredtime是usertoken的到期时间,有效期一般是一年。

注册会员

HASS币
感谢分享

注册会员

HASS币
楼主好人 鉴定完毕

金牌会员

HASS币
期待可以使用量子灯