『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: veryuse

[已解决] 插排TC1无法接入MQTT

中级会员

HASS币
killadm 发表于 2019-9-24 22:45
app的设置里配置好mqtt服务器后需要在插座控制界面点下右上角的云图标上传下配置。
最新版command_topic里 ...

多谢了,我以为手机自动上传配置的,回去再试试。

中级会员

HASS币

终于成功让TC1插排连接到homeassistant了,主要的配置过程如下:

前期准备:
1. 按教程要求刷固件(我刷的是TC1@[email protected]);
2. 按教程要求获取激活码;
3. 按教程要求下载安卓app(ZControl_v0.11.5.apk);
4. 自行安装homeassistant(我用的是0.99.2版,内含mqtt,无需另外安装,我是用树莓派按官网教程安装的);

操作步骤:
1. APP端设置:将app与插排连接,激活插排,并勾选udp方式通信;
2. homeassistant端设置:配置configuration.yaml文件,包括四部分内容,都是添加到configuration.yaml里
   第一部分(如果已经设置过,就跳过这步)
homekit:

第二部分(mqtt设置,建议不要设置用户名,就用默认的homeassistant,起码我自定义用户名之后连接失败,我是小白,不知道问题在哪里)
mqtt:
  password: xxx #自行定义
  discovery: false
  discovery_prefix: homeassistant

第三部分(设置插座的代码)
#这个教程里有,按着来就可以了,很长一串

第四部分(重启homeassistant让设置生效,注意不是重启树莓派哦,是重启homeassistant服务)

3. 继续app端设置:设置mqtt账号,用户名按默认的homeassistant,密码按前面定义的来,这时候app应该会提示成功连接至mqtt服务器,然后务必点击app中的那个云朵,上传配置(之前太小白,一直没点这里);

应该就是这些了,因为我走了弯路,中间还自己安装过mqtt,反正各种情况。而且好像最近教程更新版本了,考虑到不同版本会遇到不同情况,所以我把我使用的版本也备注上去了,如果用新版有问题的话,建议按上面的备注的版本来,起码可以保证成功的。
以上供参考。

新手上路

HASS币
同样前天刚刷完还没时间配yaml,lz具体怎么配置的没有内容?是空白的

中级会员

HASS币
小猫头 发表于 2019-9-26 09:59
同样前天刚刷完还没时间配yaml,lz具体怎么配置的没有内容?是空白的

昨天用手机写了一半,没有了,所以今天重新写。。。

注册会员

HASS币
我也遇到同样问题,能不能绕过ha,只用mtqq?

中级会员

HASS币
cianfox 发表于 2019-10-5 00:08
我也遇到同样问题,能不能绕过ha,只用mtqq?

我是小白,不懂,我只知道要管理的话,需要用HA,难道MQTT也有管理界面?

注册会员

HASS币
现在就想在群晖里安装mqtt

中级会员

HASS币
veryuse 发表于 2019-9-25 22:40
终于成功让TC1插排连接到homeassistant了,主要的配置过程如下:

前期准备:

请问HA里面有设置定时任务吗?

中级会员

HASS币
wdly911 发表于 2019-10-23 10:22
请问HA里面有设置定时任务吗?

HA可以设置自动化的。

中级会员

HASS币