请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 266|回复: 18

[求助] 关于ESPHOME无法刷入ESP32的问题

[复制链接]

2

主题

11

帖子

83

积分

注册会员

Rank: 2

积分
83
金钱
72
HASS币
0
发表于 2019-9-8 12:34:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
先前关于这个ESP32毫无了解,前段时间上车魅 族,由于看了wk27449的帖子,蠢蠢欲动入在马家入了一个ESP32,按照wk27449帖子一步步做下来,到最后一步用ESPHome-Flasher刷入的时候怎么也不成功,提示如下图 Snipaste_2019-09-07_18-59-55.png
我安装了一个ubuntu,在里面安装ESPHOME,用upload也不行,提示见下图


Snipaste_2019-09-08_12-27-04.png

ketingesp32.yaml
esphome:
  name: ketingesp32
  platform: ESP32
  board: esp-wrover-kit

wifi:
  ssid: "ZA188"
  password: "acdxxx18845688"

# Enable logging
logger:

# Enable Home Assistant API
api:
  password: "12345678"

ota:
  password: "12345678"

esp32_ble_client:

sensor:
  - platform: meizu_ble
    update_interval: 180s
    mac_address: 68:3E:35:CC:D6:F8
    temperature:
      name: "Keting Temperature"
    humidity:
      name: "Keting Humidity"
    battery_level:
      name: "Keting Battery"
如果保持ESPHOME默认的配置文件,即不添加esp32_ble_client和sensor,刷入也是提示这个错误
下面是ESP32的照片:
想拍清上面的字就斜着拍了
IMG_20190908_121619.jpg
度娘了很久,都没用找到问题,有大佬知道问题所在吗?
回复

使用道具 举报

8

主题

124

帖子

773

积分

论坛技术达人

积分
773
金钱
644
HASS币
20
发表于 2019-9-8 13:25:23 | 显示全部楼层
esphome 编译出来的bin,用esptools来刷
回复

使用道具 举报

2

主题

11

帖子

83

积分

注册会员

Rank: 2

积分
83
金钱
72
HASS币
0
 楼主| 发表于 2019-9-8 18:58:16 | 显示全部楼层
needs 发表于 2019-9-8 13:25
esphome 编译出来的bin,用esptools来刷

用esptool没起作用,感觉用esptool是不是还得刷两个文件,我看ESPHome-Flasher里面有刷三个文件,还有两个在哪? Snipaste_2019-09-08_18-56-18.png
回复

使用道具 举报

10

主题

188

帖子

952

积分

高级会员

Rank: 4

积分
952
金钱
764
HASS币
0
发表于 2019-9-8 20:18:45 | 显示全部楼层
重复以下 Google也没搜索到答案  我买了两块板子都这样
rst:0x3 (SW_RESET),boot:0x13 (SPI_FAST_FLASH_BOOT)
configsip: 0, SPIWP:0xee
clk_drv:0x00,q_drv:0x00,d_drv:0x00,cs0_drv:0x00,hd_drv:0x00,wp_drv:0x00
modeIO, clock div:2
load:0x3fff0018,len:4
load:0x3fff001c,len:1100
load:0x40078000,len:9232
load:0x40080400,len:6412
entry 0x400806a8
ets Jun  8 2016 00:22:57
回复

使用道具 举报

1

主题

55

帖子

304

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
304
金钱
249
HASS币
0
发表于 2019-9-8 20:57:31 | 显示全部楼层
导出bin文件,用nodemcu软件应该就可以把
回复

使用道具 举报

1

主题

140

帖子

675

积分

高级会员

Rank: 4

积分
675
金钱
535
HASS币
0
发表于 2019-9-8 21:33:20 | 显示全部楼层
同样的问题,望解决
回复

使用道具 举报

2

主题

43

帖子

188

积分

论坛积极会员

积分
188
金钱
145
HASS币
0
发表于 2019-9-9 11:35:53 | 显示全部楼层
同样的esp32 我在windows下刷的一切正常
回复

使用道具 举报

12

主题

245

帖子

920

积分

高级会员

Rank: 4

积分
920
金钱
675
HASS币
0
发表于 2019-9-9 19:01:39 | 显示全部楼层
没用的,是不是再esp32芯片上是2019年字样?是不是用esptool检测出来cpu频率是160mhz?
额。。。。。我的就这样,又买了俩旧款
回复

使用道具 举报

12

主题

245

帖子

920

积分

高级会员

Rank: 4

积分
920
金钱
675
HASS币
0
发表于 2019-9-9 19:03:56 | 显示全部楼层
acdxxx188 发表于 2019-9-8 18:58
用esptool没起作用,感觉用esptool是不是还得刷两个文件,我看ESPHome-Flasher里面有刷三个文件,还有两 ...

不用,没有那几个类似boot bootloader文件的话,一般从0x1000开始刷入就行
回复

使用道具 举报

12

主题

245

帖子

920

积分

高级会员

Rank: 4

积分
920
金钱
675
HASS币
0
发表于 2019-9-9 19:05:38 | 显示全部楼层
ezrick 发表于 2019-9-9 11:35
同样的esp32 我在windows下刷的一切正常

芯片上应该应该不是2019的吧,虽然周围电路一样,看一下cpu频率多少,你的应该是240mhz
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2019-9-23 08:44 , Processed in 0.092519 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表