『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: netwolf

[进阶教程] ESP32取论坛撸的魅族温湿度传感器数据发送到mqtt服务器

金牌会员

HASS币
riyue0000 发表于 2019-8-27 17:47
rst:0x3 (SW_RESET),boot:0x13 (SPI_FAST_FLASH_BOOT)
configsip: 0, SPIWP:0xee
clk_drv:0x00,q_drv:0x00, ...

我去 你也遇到这个问题了

金牌会员

HASS币
我刷了很多遍都没这个问题,你们可以降低波特率试试重新刷。
有好多网友都刷了,没问题

金牌会员

HASS币
netwolf 发表于 2019-8-31 21:08
我刷了很多遍都没这个问题,你们可以降低波特率试试重新刷。
有好多网友都刷了,没问题 ...

这个问题我查了esphome, esppressif 等网站,网友说是2019年新板的问题,请问你用的是什么样子的板子。我的是白色底,正面没有黄色电容。而且在EN和GND之间少电容,会造成程序无法自动写入,需要每写入程序前按一下boot按钮。

金牌会员

HASS币
tang5275 发表于 2019-9-1 10:49
这个问题我查了esphome, esppressif 等网站,网友说是2019年新板的问题,请问你用的是什么样子的板子。我 ...

没研究是什么板子,我用的是去年7月份买的,拍照片你看看吧
esp32_1.jpg esp32_2.jpg

你有关于网友讨论新版的问题,发链接看看呢

金牌会员

HASS币
netwolf 发表于 2019-9-1 14:39
没研究是什么板子,我用的是去年7月份买的,拍照片你看看吧

板子一样,esp芯片上面类似批号是2019字样
https://github.com/espressif/arduino-esp32/issues
上面类似reboot ,bootlooping 字样的,还有esphome上的issue也有人说这个问题

我用python esptool.py flash_id 查询芯片信息:

芯片频率我的是160mhz,但看别人都是240mhz

看一下 这个吧:https://github.com/espressif/arduino-esp32/issues/3036

金牌会员

HASS币
tang5275 发表于 2019-9-1 21:34
板子一样,esp芯片上面类似批号是2019字样
https://github.com/espressif/arduino-esp32/issues
上面类 ...

看上面的解决方案是改刷固件的参数 (DIO/40MHz/no PSRAM/115200 baud)
试下把update.bat改成如下刷下:
esptool.exe --chip esp32 --port COM3 --baud 115200 --before default_reset --after hard_reset write_flash -z --flash_mode dio --flash_freq 40m --flash_size detect 0xe000 boot_app0.bin 0x1000 bootloader_dio_40m.bin 0x10000 MeiZuBLEGateway.ino.bin 0x8000 MeiZuBLEGateway.ino.partitions.bin

附件是bootloader_dio_40m.bin的压缩文件

bootloader_dio_40m.rar (10.47 KB, 下载次数: 9)
port后面的COM口改下,期待你的回应

如果还不行,我重新编译一个你试下

金牌会员

HASS币
netwolf 发表于 2019-9-2 14:26
看上面的解决方案是改刷固件的参数 (DIO/40MHz/no PSRAM/115200 baud)
es ...

我曾经用过原厂刷固件的那个程序刷写,重启。这个回去我先试试,可以的话能不能帮我编译一份,谢了 小哥

金牌会员

HASS币
netwolf 发表于 2019-9-2 14:26
es ...

刷了 仍然报错,重新编译一下吧,能不能编译时候把cpu频率设置为160mhz

金牌会员

HASS币
tang5275 发表于 2019-9-2 17:27
刷了 仍然报错,重新编译一下吧,能不能编译时候把cpu频率设置为160mhz

2019版.rar (4.12 MB, 下载次数: 10)
试下,设置了160mhz

金牌会员

HASS币
netwolf 发表于 2019-9-2 18:49
试下,设置了160mhz

还是不行,看来不是这里的原因,我再查一下把!谢谢你啦!